SPF-фактор в детском солнцезащитном креме: чем больше, тем лучше?

Мы знаем, что пребывание ребенка на солнышке - это хорошо: он получает необходимый его растущему организму витамин D, закаляется и пр. Но это "хорошо" до поры до времени. Летнее солнышко не так уж и безопасно, а чрезмерное пребывание на нем чревато тепловыми ударами и солнечными ожогами. Стараясь защитить ребенка от солнца мы выбираем детские солнцезащитные средства с максимальным фактором защиты. Но стоит ли?

Такой показатель, как SPF - фактор защиты от солнца (в переводе с английского Sun Protect Factor), неспроста наносится на тюбики с солнцезащитной косметикой. Он указывает на то, сколько времени можно пребывать на солнце под защитой крема или лосьона, чтобы не получить ожог. Чем выше цифра указана на тюбике, тем длительнее можно находится под воздействием солнечных лучей. Например, если на упаковке солнцезащитного средства указано "SPF 20", то длительность защиты кожи малыша после его нанесения равняется примерно 1 часу (SPF 50 дает защиту коже ребенка на срок до 250 минут). По окончании этого срока нужно нанести новый слой солнцезащитной косметики. Также стоит обновить нанесение крема или лосьона после купания ребенка.

 

При этом каждой маме стоит помнить, что детям до 3-х лет вообще нельзя длительно находиться вод воздействием прямых солнечных лучей. Всего лишь 15-20 минут в день достаточно для того, чтобы получить детскому организму целебные свойства солнечных лучиков. Так стоит ли тратить больше и покупать детскую солнцезащитную косметику с более высоким SPF-фактором?

Популярное