Ребенка покусали комары: как быстро и безопасно уменьшить зуд

Даже для взрослого человека многочисленные укусы комаров - сомнительное удовольствие. А для ребенка это может быть настоящей проблемой: расчесывая не всегда чистыми ручонками эти места до крови, малыш может запросто инфицировать свои кожные покровы. И тогда без дерматолога не обойтись.

Начало июня - время массового вылета комаров на свою "кровавую охоту". Тяжелее всего приходится маленьким детям: комары особенно охотно слетаются на ароматный запах детского тела, а малютка совершенно беззащитен перед ними: он не отмахнуться от них не может, ни прихлопнуть комара.

Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы защитить малыша от укусов комаров. Как это сделать, читай в статье  Как уберечь детей от комаров, не применяя химию

Если же уберечь малыша от укусов комаров все-таки не удалось, сделай все возможное, чтобы уменьшить зуд от комариных укусов.

От зуда спасает сода. Самый простой способ уменьшить зуд на месте укуса комара – приложить на это место кашицу из питьевой соды или холодный компресс.

Нашатырный спирт – еще одно очень неплохое средство при укусах комаров: нужно 1 чайную ложку нашатырного спирта развести в половине стакана воды и протереть волдырь на месте укуса.

Очень хорошо помогают также смазывания места укуса комара 1%- ным спиртовым раствором хлорофиллипта, бальзамом «Золотая звезда, фенистил-гелем,  цинковой мазью.

Если же вы чуть-чуть опоздали и малыш успел расчесать место укуса, повредив при этом кожный покров, смажьте ранку зеленкой или фукорцином – это предупредит дальнейшие инфицирование.

Популярное