Когда работа становится опасной для здоровья?

Врачи Британии очень озабочены тем, что в их стране постоянно растет количество людей, страдающих ожирением. В связи с этим они ищут причины, почему так происходит. И недавно они нашли еще один фактор. который способствует росту талии у многих жителей Туманного Альбиона.

Оказывается, что возникающие на работе стрессы способствуют накоплению жиров в области талии. К такому выводу пришли специалисты из University College London, проанализировав восемь научных работ, в опросах которых приняло участие 60 000 добровольцев.

 

Читай также "Что вызывает самый больший стресс: три интересных факта"

 

Самое интересное, что ожирение у работающих людей возникает лишь в том случае, когда стрессы на работе не постоянны, а возникают время от времени (например, при увольнении какого-либо сотрудника добавляется количество работы, либо когда меняется начальник и пр.). В том же случае, когда работа сама по себе является постоянным стрессом, связанным с высоким уровнем ответственности и большим количеством заданий, риск возникновения ожирения не повышается.

 

Ученые считают, что виной этому явлению является сбой в режиме дня и питания, так как сотруднику приходится задерживаться дольше на работе. Также причиной может стать и "заедание стресса", когда нервное напряжение снимается с помощью вкусняшек, которые чаще всего являются не такой уж полезной и безобидной для талии пищей.

 

Читай также "Что нужно есть, когда вы нервничаете: заедайте стресс правильно"

 

А еще нагруженные работники просто не успевают уделять достаточно внимания своему здоровью и количеству физических нагрузок.

Популярное