Какие ошибки в уходе за ребенком приводят к диагнозу "гиперактивность"

Гипервозбудимость - это один из самых частых диагнозов, который ставится ребенку вскоре после того, как он начинает ходить. А иногда - и на первом году его жизни. Иногда этот диагноз обусловлен осложнениями беременности, тяжелыми родами, наследственностью. Но вдвойне обидно, если гипервозбудимость - "рукотворна".

О том, почему современные дети нередко получают диагноз  "гиперактивность", рассказывает Алла Владимировна Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины.


Гипервозбудимость или гиперактивность  – достаточно частый диагноз для детей в их раннем детстве. И очень часто эта проблема – также «рукотворна» и возникает по трем причинам (или при их суммировании).

 

Первая причина:  "гиперактивность" - следствие применения антибиотиков последнего поколения. К сожалению, это примета наших дней: большая часть болезней, так или иначе связанных с работой иммунной системы человека, возникает из-за неправильного лечения самых обычных болезней. В частности – ОРВИ. Вирусную инфекцию лечить антибиотиками не просто бесполезно. Это – катастрофически вредно для организма ребенка. И тем ни менее это происходит сплошь и рядом.


Результат: так называемый фармакологический гепатит, дисбактериоз, а если ребенку для лечения кашля и боли  в горле назначаются антибиотики последнего поколения, то и гипервозбудимость.   Ведь антибиотики 4-5 поколений обладают психотропным действием и самым негативным образом влияют на центральную нервную систему человека. И это – только некоторые, самые распространенные последствия частого лечения антибиотиками, под систематическим ударом которых оказывается иммунитет малыша.

 

Читайте также: 5 вредных привычек, ослабляющих иммунитет

Вторая причина гипервозбудимости:  отсутствие мамы рядом. Ситуация сложилась так, что мамы вынуждена выйти на работу? Не отдавайте малыша в чужие руки, пусть даже высококвалифицированные, украшенные всевозможными дипломами и положительными характеристиками. Даже очень хороший, но чужой, не связанный кровным родством, человек – это иные вибрации. Не обязательно плохие, просто – иные. И в этих вибрация ребенку плохо, не комфортно. Ищите родственников, которые могли бы взять на себя заботу о малыше. Это может быть бабушка, тетя малыша, двоюродная сестра – кто угодно! Лишь бы было кровное родство. Иначе ребенок будет вынужден задействовать свой «депозитный вклад».

 

Читайте также: Детская мастурбация: как отличить норму от патологии



Третья причина гипервозбудимости:  состояние мамы. Если женщина в течение полугода после родов лишена помощи, истощена кормлением,  бессонницей и хозяйственными хлопотами, ребенок будет нервничать и потихоньку двигаться к диагнозу «гипервозбудимость». Первые полгода мама должна быть занята только ребенком! И тогда он будет здоров, а семья – избавлена от тревоги по поводу его здоровья и  непрекращающегося «забега»  по больницам.

Популярное