Наращивание ногтей при беременности: не опасно ли?

Какая будущая мама не хочет выглядеть красиво? И красота рук тут занимает не последнее место. В последнее время многие модницы пользуются такой процедурой наращивания ногтей, как биогель и шеллак. Но неопасно ли это для плода?

Гель для ногтей при беременности

По сути биогель, который используется для наращивания ногтей, является инновационной разработкой не только для красоты, но и для укрепления ногтевой пластины. Как правило в его состав входят такие полезные вещества, как кальций и протеин (белок). Это абсолютно безопасное косметическое средство, которое никак не влияет на возникновение токсикоза или аллергии. И беременность не является противопоказанием для его нанесения.

 

Интересно знать! Из личного опыта хочу заметить, что не каждый мастер возьмется за процедуру наращивания ногтей гелем, увидя, что ты беременна. Дело в том, что из-за смены гормонального фона в организме женщины, гель плохо держится на ногтевых пластинах и практически "отслаивается". Например, у меня на восьмом месяце беременности "отслоился" гель со всех ногтей за один день, хотя до этого держался довольно крепко.

 

Единственное, что может представлять угрозу, это условия, в которых проводится процедура маникюра и квалификация мастера. Если мастер использует нестерильные инструменты, то есть вероятность занесения ногтевого грибка (и это в лучшем случае). Поэтому отдавай предпочтение салонам маникюра с безупречной репутацией. 

 

Читай также "Почему слоятся ногти?"

 

Шеллак при беременности

Альтернативой нанесения биогеля может стать шеллак. Он не такой долговечный, как гель, но при этом ногти выглядят более натурально. Кстати, шеллак - это вариация гель-лака. Только перед его нанесением нужно подготовить ногтевые пластины с помощью специального оборудования и дополнительной обработки ногтевых пластин. Шеллак считается абсолютно безопасным для будущей мамы и малыша, растущего в ее пузике. Но помни, что процедура нанесения шеллака занимает много времени, поэтому стоит договориться с мастером о том, что тебе нужно через каждые 20-30 минут размять ноги. 

 

Читай также "Почему нельзя грызть ногти: 4 очевидные причины"

 

Гель-лак

Альтернативой шеллака и биогеля может стать гель-лак. Все его компоненты не проникают сквозь ногтевую пластину после нанесения, поэтому он является относительно безопасным для здоровья будущей мамы и плода. Кроме того, его легко удалить с помощью жидкости для снятия лака, если появились трещины или сколы (в отличие от биогеля или шеллака, для снятия которых нужно обращаться к мастеру).

Популярное