ТОП-5 признаков того, что в организме у ребенка есть глисты

Специалисты считают, что гельминтоз (заражение глистами) есть у 98 % людей. То есть вероятность попадания каждого из нас в эту группу не просто велика, а очень и очень велика. И что?

Знаете ли вы о том, что на коже человека может обитать около 250  видов глистов? И далеко не все они вызывают болезнь или причиняют беспокойство: ничего не поделаешь - чудесна планета Земля придумана не только для человека, но и других организмов. А если вспомнить о том, что различные микроорганизмы появились гораздо раньше человека, то возникает вопрос: а у кого больше прав-то на жизнь на этой плнете? Так что - не бороться с глистами, раз они - "аборигены"? Бороться, обязательно бороться! Но с умом.

 

"Профилактическое лечение" гельминтоза - затея не только бесполезная, но и вредная. Не будучи уверенной в том, что в твоем организме или в организме твоего ребенка есть глисты, "гнать" их не нужно! Другое дело - если в состоянии здоровья малыша есть симптомы, характерные для гльминтоза. В этом случае визит к доктору обязателен!

 



Как проявляется гельминтоз 

Гельминты, оказавшись на территории «хозяина», зачастую действуют как «диверсанты-подрывники», ослабляют иммунитет. И наш организм, ежедневно отравляемый продуктами их жизнедеятельности, дает сбой, активизируются старые и развиваются новые болезни. К тому же «умные» паразиты маскируются под самые распространенные заболевания. Пациенту, которому не помогают традиционные лекарства, хороший врач посоветует тотальную очистку от гельминтов. Вот характерные симптомы, указывающие на присутствие глистов.

Запоры. Некоторые глисты из-за своей формы и больших размеров могут блокировать желчные и кишечные пути, что приводит к редким и затрудненным испражнениям.

Понос. Продукты жизнедеятельности, выделяемые некоторыми паразитами, способствуют выведению натрия и хлоридов из организма, что, в свою очередь, приводит к частым водянистым испражнениям.

Газы и вздутие. Паразиты, живущие в верхней части тонкой кишки, вызывают воспаление стенок, что приводит к образованию газов и вздутия. Если не изгнать паразитов из организма, эти процессы могут развиваться в течение многих месяцев и даже лет.

Боли в суставах и мышцах. Известно, что гельминты способны мигрировать по телу человека. Когда это происходит, появляются боли, которые часто считают следствием артрита. Боли и воспаления суставов и мышц могут быть результатом нарушения питания тканей, вызываемых некоторыми паразитами, а также иммунной реакцией организма на их присутствие.

 

Анемия. Некоторые виды глистов прикрепляются к слизистой оболочке кишечника и высасывают питательные вещества из организма хозяина. Если их много, то результатом их «деятельности» может стать железодефицитная анемия.

Аллергия. Паразиты раздражают, а иногда даже нарушают целостность кишечной оболочки, что чревато проникновением непереработанных частиц пищи в кровь. Это может активизировать иммунитет, выработку защитных клеток, избыток которых и вызывает аллергическую реакцию.

 

Плохая кожа. Кишечные паразиты могут вызывать сыпь, экзему и другие кожные реакции. Иногда на присутствие гельминтов в организме указывают язвы на коже, опухоли, папилломы и дерматиты.


Нервозность. Продукты метаболизма и токсические вещества, выделяемые паразитами, могут раздражать центральную нервную систему. Многие люди утверждают, что после очистки организма их ворчливые, беспокойные и нервозные супруги или родственники стали гораздо приятнее и терпеливее.

Указывать на присутствие паразитов в организме могут также следующие нарушения: необоснованное увеличение или, наоборот, резкая потеря веса, постоянное ощущение голода, неприятный привкус и запах изо рта, прыщи, мигрени и даже астма, диабет, эпилепсия, сердечные и онкологические заболевания.

Популярное