ТОП-3 натуральных рецепта от боли в горле

Ангину принято считать «зимней» болезнью, однако статистика показывает, что летом это заболевание настигает малышей ничуть не реже. А осложнения бывают даже серьезнее, чем при зимней ангине.




Малыш стал капризным, плохо спит, отказывается от еды? Одной из причин этого может быть ангина – заболевание, вызываемое бактерицидной инфекцией: стрептококком группы А. У совсем маленьких деток ангина диагностируется не сразу, ведь пожаловаться на боль в горлышке они не могут, а резкое повышение температуры (до 40 С) больше свойственно детям после 5-ти лет. А между тем, ранняя диагностика может в значительной степени облегчить течение заболевания и поможет избежать осложнений.


Смотри также видео: Опасная ангина. Школа доктора Комаровского
 

Алла Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины, лауреат Госпремии в области науки и техники, дает свои рекомендации о лечении боли в горле у ребенка. 

 

От боли в горле поможет коровяк скипетровидный. Это растение очень распространено в Украине, растет в лесах, на лугах и пустырях. Решившись на самостоятельный поиск ярко-желтых цветков (только они обладают лекарственными свойствами!), имей в виду, что собирать их нужно в первой половине дня, после того как высохнет роса. Цветки, собранные в сырую погоду или под вечер, быстро буреют, теряя вместе с красотой и свои ценные качества. Несмотря на то что каждый цветок живет всего лишь один день, в найденных тобой плантациях можно собирать «урожай» в течение двух месяцев.


Тщательно разотри коровяк с медом, храни лекарство в холодильнике. При ангине добавь снадобье в молочко или дай малышу на кончике ложечки для рассасывания.


Мумие - еще одно прекрасное средство от боли в горле.
Можно воспользоваться и еще одним прекрасным природным средством – раствором мумие: добавь 5 капель в чайную ложку молока и дай малышу.


Как снять температуру при ангине. Лучшее средство от высокой (более 38,5 *С) температуры – это клизмочка. Возьми ампулу 50 % раствора анальгина, разведи в теплой воде в пропорции 1:100. 15 мл раствора, введенного в организм малыша, очень быстро снимут жар у крохи.


Побереги слизистую малютки. Практически все спреи, рекомендуемые врачами для лечения ангины, имеют один недостаток – они сушат слизистую. Пойди на маленькую «хитрость»: закапай в носик некоторый избыток (3-5 капелек) хлорфиллипта (он есть в аптеке). Этот препарат, изготовленный на масляной основе, окажет свое лечебное действие, не раздражая, а смягчая горлышко ребенка.

 

Популярное