Какая трава полезна маме для лактации, а ребенку - от колик

Как улучшить лактацию и в то же время не осложнить жизнь малыша, склонного к коликам? На этот вопрос отвечает специалист.

Фитотерапевот Светлана Безухова предлагает мамам в период грудного вскармливания  очень осторожно относиться к выбору травы. Ведь любая трава - это тоже лекарство. И то, что полезно маме, может быть нежелательным для ребенка. 

Вот какие травы она советует для поддержания лактации и  в то же время - для уменьшения склонности малыша к коликам. 

Читай также: Грудное вскармливание в жару: основные вопросы и ответы


Отвары тмина, аниса и фенхеля отлично поддерживают лактацию и облегчают боли в животике малыша. Если кроха совсем маленький, пейте отвары из этих трав сами – через грудное молочко необходимое количество нужных веществ попадет в организм ребенка. Если малыш чуть постарше, то укропную водичку можете давать и ему.

Читай также: В груди мало молока: как повысить лактацию народными способами?


Последние исследования показали, что ценными свойствами, способствующими избавлению от колик, обладает обычный кориандр, зелень которого называют кинзой. Это растение содержит ферменты, которые облегчают процесс пищеварения и содействуют усвоению полезных веществ из пищи. Молотые семена кориандра можно добавлять в супы и в чаи, посыпать ими вторые блюда, а кинзу (зелень кориандра) можно смело добавлять в овощные салаты.

 

Популярное