Какие витамины помогают избавиться от любви к сладкому и похудеть

Любовь к сладкому – одна из основных причин набора лишнего веса и хронических неудач в попытках похудеть. Между тем, есть достаточно простой способ удерживать уровень сахара в крови на необходимом уровне и не испытывать непреодолимой тяги к сладкому.

 

Насытив свой рацион витаминами группы В, можно заставить  свой организм забыть о сладком. Оказывается, витамины группы В, особенно никотиновая кислота, помогают укротить тягу к сладкому даже тем людям, у которых любовь к сладенькому становится чуть ли не навязчивой идеей.
 

Где взять витамины группы В

Самый простой способ, конечно – приобрести упаковку витамина группы В в аптеке. Но помните, что доктора все чаще предупреждают о том, что такие витамины усваиваются организмом с трудом. Гораздо здоровее как можно чаще употреблять в пищу продукты, богатые на витамины группы В. Это – сложные углеводы, которые содержатся  в цельных зернах, свежих овощах, пророщенной пшенице.


Читайте также: Хочешь похудеть? Рассчитай свой БЭЗ и не выходи за его рамки!


И еще один совет: если вы хотите усмирить свою тягу к сладкому, ешьте поменьше темного мяса. А во время «приступов», то есть неукротимого желания съесть конфетку… приседайте. Или сделайте пробежку по лестнице. Физические упражнения помогают поднимать уровень сахара в крови, если он низкий. И понизить его, если он высокий. Двигайтесь! И худейте!
 

Популярное