Питание по аюрведе: почему детям нельзя есть кашу во второй половине дня

Рекомендации аюрведы по поводу питания учитывают все: время года и суток, индивидуальные особенности человека, психологию. Поэтому в идеале программу питания человека нужно составлять индивидуально. Но существуют и общие принципы питания по аюрведе. Мы расскажем об одном из них.

 

Принципы питания по аюрведе большое значение придают зерновой пище. Это, в первую очередь, хлеб. А также  - различные каши. Так вот: зерновые продукты, оказывается, имеют огненную, солнечную природу. И поэтому тяжело перевариваются во второй половине дня, когда активность Солнца идет на спад. Поэтому  кашу нужно давать детям с 11 до 13 часов дня – в этом случае она усвоится на все сто и не вызовет тяжести в желудке.


Читайте также: Чем кормить ребенка с лактазной недостаточностью?


Хлеб на ночь – камни в почках

Принципы питания по аюрведе особенно категоричны по отношению к употреблению зерновых на ночь. Камни в почках и желчном пузыре – следствие регулярного бутерброда на ночь. Зерновая пища, съеденная но ночь, совсем не переваривается, и камни в почках и печени становятся неизбежными. Особенно опасен такой ужин для детей, органы пищеварения которых особенно уязвимы.


Читайте также: Какая каша хороша для малыша


Хотите, чтобы ваши дети были здоровы? Кормите их правильно!
 

Популярное