НЕбеспомощные родители: как бороться с коликами, вздутиями и запорами у малышей

НЕбеспомощные родители: как бороться с коликами, вздутиями и запорами у малышей

Статья для родителей и опекунов детей грудного возраста, у которых были обнаружены проблемы с пищеварением

В связи с определенной незрелостью пищеварительной системы в начале жизни у детей могут возникать проблемы функционального характера: колики, запоры и вздутие. И хотя они являются проявлением возрастных особенностей ребенка, они могут стать причиной дискомфорта для малыша и серьезного стресса для родителей.


Согласно мнению европейского общества специалистов в области детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN), диетотерапия является эффективным способом решения проблем с пищеварением.


В чем ее суть? Если ваш малыш на грудном вскармливании ― нужно откорректировать рацион питания мамы. При коликах и вздутиях: исключить из рациона аллергены и продукты, усиливающие газообразование. При запорах: потреблять достаточно продуктов со слабительным действием и богатых клетчаткой, пить достаточное количество воды. При отсутствии грудного вскармливания — нужно подобрать специальную детскую молочную смесь, обязательно проконсультировавшись с врачом.


Специальная молочная смесь Nutrilon Комфорт помогает эффективно устранить наиболее распространенные функциональные расстройства пищеварения благодаря содержанию пребиотиков GOS/FOS, бета-пальмитиновой кислоты, частично гидролизованного сывороточного белка и уменьшенном уровню лактозы. Благодаря своей доказанной эффективности Nutrilon Комфорт является рекомендацией Ассоциации педиатров-гастроэнтерологов и нутрициологов в Украине.

Также смесь Nutrilon Комфорт содержит набор нутриентов для нормального развития детей раннего возраста: жирные кислоты АА и DНА; комплекс с более 30 витаминов, минералов и микроэлементов.  

С функциональными проблемами пищеварения не нужно мириться — малышу можно помочь с помощью диетотерапии. Выбрав для малыша смесь Nutrilon Комфорт, Вы будете способствовать его комфортному пищеварению без колик, запоров и вздутия.

 

Новое на сайте