5 вещей, которые не нужно говорить маме младенца. Никогда

5 вещей, которые не нужно говорить маме младенца

После рождения ребенка и первые пару месяцев жизни с ним, мамы особенно чувствительны к непрошеным советам. А людям,как правило очень хочется поговорить. Держите себя в руках!

Скажем, вы сами мама малыша и видите такую же маму с ребенком в продуктовом магазине. Возможно, она выглядит собранной, и вам интересно, как она справляется с этим (не спрашивайте). Или, может быть, она выглядят так, будто вот-вот упадет (не говорите ей об этом), и вы хотите поделиться советами и рекомендациями или задать много вопросов.

Как мать троих детей, я могу заверить вас, что есть вещи, которые вы никогда не должны говорить молодой маме.

1. «Он хороший ребенок?»

Я даже не уверена, что это значит. Бывают ли плохие дети? Если молодая мама захочет рассказать вам о том, что ее ребенок шумит, плачет, не спит, она это сделает. У всех детей бывают хорошие и плохие дни. Для нее это кривая обучения, и есть много мам, которые приравнивают «нехорошего» ребенка к плохой маме, а это полная чушь.
Вместо этого спросите, как идут дела, и позвольте ей самой продолжить или прекратить беседу.

2. «Ты хорошо выглядишь, потому что у тебя есть ребенок»

Это просто грубо и совсем не похоже на комплимент. Это говорит о том, что вы хорошо выглядите, потому что из вас вышел человек, а затем заботитесь о нем, пока ваше тело истекает жидкостью, вы пытаетесь освоиться в новой жизни и, вероятно, спите меньше половины необходимого для сна времени.

Моя подруга усыновила новорожденную девочку и пошла с ней в продуктовый магазин, когда той была неделя. К ней подошел незнакомец и сказал: «Ты хорошо выглядишь после родов, это потому что у тебя такой маленький ребенок».

3. «Когда за вторым?»

Это, наверное, последнее, что у мамы младенца на уме. На самом деле, если это ее первый опыт, она, скорее всего думает, что пройдет очень много времени, прежде чем она захочет пройти через это снова.

4. «Я похудела после родов за N недель»

Просто не надо. Все люди разные, и не для всех первоочередной задачей после родов является снижение веса. После того, как мой первый ребенок родился, а я все еще носила одежду для беременных, когда ему было два месяца, старшая родственница сказала мне, что она была в бикини через две недели после рождения первого ребенка из-за контроля порций.

5. Непрошеные советы любого рода

Если молодая мама не спрашивала вас, она не хочет знать, как вы укладываете своего ребенка спать, как вы похудели, стало ли легче, как вам удается принять душ/сходить в туалет/поесть/не сойти с ума. Не засыпайте ее советами, если только она не смотрит вам в глаза и не спрашивает конкретно вас.

  • Если она говорит, что со сном не все в порядке, это просьба совета.
  • Если она говорит, что ей трудно кормить грудью, это не просьба совета.
  • Если она говорит, что слишком устала, чтобы говорить, это значит, что она слишком устала, чтобы прислушиваться к вашим советам.

Поверьте, когда нам, мамам нужен совет или подсказка, мы будем искать ответы, пока не найдем то, что нужно. Чего нам не нужно, так это того, чтобы на нас обрушивались все те вещи, которые делали все остальные. Так что просто не надо.

Источник

Фото: depositphotos

Новое на сайте