Дочка Александра Педана не пойдет по пути звездного отца

Дочка Александра Педана не пойдет по пути звездного отца

Дочь Александра Педана интересуется точными науками и не планирует медийную карьеру. Так какую же профессию выбрала Лера Педан?

Для ВНО, которое девушка будет составлять весной этого года, выбрала английский, математику, украинский язык и географию – об этом она рассказала во время съемок образовательного шоу «УниверCheck».

«Я не планирую строить карьеру телеведущей как мой отец. Мне нравится снимать TikTok, но это в основном для развлечения. Я люблю творчество, но точные науки мне всегда нравились больше. Сейчас для базовой профессии рассматриваю маркетинг, менеджмент или что-нибудь связанное с IT. Мне кажется, это профессии, которые никогда не перестанут быть актуальны. Их можно трансформировать в разные виды деятельности, адаптировать под разные задачи. Поэтому пока ориентируюсь на эти направления», – говорит Лера Педан.

Александр рассказал, что когда увидел, как сложно Лере выбрать университет из-за нехватки информации в интернете, появилась идея проекта «УниверCheck». Концепцию разработали с командой pedan|buro – выбрали 10 крупных городов Украины и 10 вузов, чтобы показать их возможности. Выбором дочери в пользу украинского вуза Александр гордится, говорит – уровень нашего образования не хуже, чем за границей.

«У нас достаточно классных университетов, а мало информации о них. В проекте «УниверCheck» мы хотим показать их особенности, возможности для молодежи во время и после учебы, как проводить время и где работать в этих городах. Мы не самодуры, поэтому находили активных местных студентов – они стали нашими гидами по универам, рассказывали и показывали все изнутри. Уверен, что этот проект поможет школьникам и их родителям, как помог нам с Лерой. Ибо до этой поездки она не понимала, куда двигаться дальше. Благодаря УниверCheck это понимание есть», – рассказывает Александр Педан.

В «УниверCheck» покажут:

  • Днепровский национальный университет им. Олеся Гончара
  • Полтавский государственный медицинский университет
  • Харьковский национальный университет им. Василия Каразина
  • Сумский государственный университет
  • Национальный университет «Одесская юридическая академия»
  • Ужгородский национальный университет
  • Национальный университет «Львовская политехника»
  • Приазовский государственный университет в Мариуполе
  • Винницкий национальный аграрный университет

В выпуске из Киева их целых три: Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского, Национальный университет «Киево-Могилянская академия».

Каждый выпуск будет состоять из нескольких рубрик, например: «ТранспортCheck» — как студенту добираться в учебное заведение городским транспортом, «УниверCheck» — какие возможности для обучения есть в вузе, «РекторCheck» — блиц по 10 вопросам с ректором, «ЕдаCheck» — университетская столовая и где недорого поесть студентам, «Общежитие Check» — какие условия для проживания в университетском общежитии, «ГородCheck» — места для досуга, отдыха, прогулок, «Работа Check» — о популярных вакансиях и возможностях для студентов.

Премьера первого эпизода «УніверCheck»  состоится на YouTube-канале «ПЕДАН МОЖЕ» уже 15 марта.


Фото предоставлены

Новое на сайте