Как вылечить аденоиды без операции

Екатерина Яценко, невропатолог, к.м.н., директор неврологической клиники доктора Яценко" уверена в том, что аденоиды можно вылечить и без операции.

 





Иногда простое решение сложной проблемы находится совсем рядом. И очень многие болезни, которые традиционно лечатся медикаментозно или операбельно, можно решить, «всего лишь» активизируя внутренние силы организма. Особенно быстро откликается на подобные «подсказки» организм ребенка.

 



Об аденоидах: у нас в клинике накоплен практический опыт лечения этого заболевания при помощи метода гипокситерапии.



Гипокситерапия - это дыхание разреженным воздухом.Лечение гипокситерапией очень простое: ребенок садится в кресло, на его  голову надевается маска, через которую подается индивидуально подобранная компьютером газовая смесь, аналогичная по составу горному воздуху. Методика обеспечивается сложным высокотехнологичным оборудованием (аппарат ReOxy® (производство – Bitmos Gmb, Германия), которое позволяет с помощью программного тест-модуля выбирать наиболее оптимальный для данного пациента терапевтический режим и контролировать его на протяжении всей процедуры. 



Результат говорит сам за себя: обычно уже на 3-4 сеансе у ребенка восстанавливается носовое дыхание, а одного курса (10 сеансов) гипокситерапии достаточно, чтобы нормализовать состояние ребенка как минимум на полгода и избежать оперативного вмешательства. 



Кстати, при помощи этого метода  можно совершенно безопасно решить массу проблем со здоровьем у детей. Это и частые простудные заболевания, и аллергии во всем их многообразии – то есть все, за что в прямом ответе иммунитет малыша. Дыхание разреженным воздухом не стимулирует и не подавляет иммунитет, а нормализует его работу. О том, как организм справляется с  поставленной задачей, можно судить по результатам: за длительное время применения гипокситерапии за рубежом в клиниках и научно-исследовательских институтах всего мира собрано огромное количество практических и научных доказательств поразительной эффективности данного метода. : 
 



Процедура переносится легко. В процессе не возникает каких-либо неприятных ощущений, явлений удушья. Ребенок в этот момент смотрит мультфильмы или занимается другим интересным для него делом. Сеанс длится около 40 минут, в течение которого периоды дыхания бедным на кислород воздухом сменяются дыханием обычным воздухом. Такой режим проведения процедуры обеспечивает организму дополнительную тренировку. После десяти сеансов гипокситерапии  в организме человека происходят те же процессы, что и после двухмесячного пребывания в горах.

Источник: журнал "Мама и Я", № 2, 2014
 
 

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті