К сожалению, удивительные возможности гомеопатии как таковой очень зависимы от доктора-гомеопата. В отлчие от классической медицины, для которой во всем мире разработаны так называемые протоколы лечения каждой отдельной взятой болезни и которые доктор просто обязан соблюдать, гомеопатическое лечение - строго индивидуальное.Поэтому правильный выбор доктора -гомеопата - фундамент успешного гомеопатического лечения.
Портрет «правильного» гомеопата
Как понять, что ты попала на прием к действительно хорошему гомеопату? Наталья Костинская, д. м. н., профессор, ректор Института гомеопатии «Протос» дает нам свои советы по эому вопросу:
Во-первых, прием у такого доктора не может длиться меньше 40 минут (а у действительно хорошего специалиста первая беседа с пациентом занимает не меньше двух часов).
Читайте также: График плановых профилактических осмотров ребенка до года
Во-вторых, хороший гомеопат постарается узнать максимум информации о тебе: с чего началась болезнь, на что жалуешься, что любишь/не любишь, чем увлекаешься и так далее. И главное – все в красках, в мельчайших подробностях! Настоящий гомеопат проявляет неподдельный интерес к твоей личности. Ты – центр его внимания. Второго не дано. Гомеопат обязательно поинтересуется так же твоей наследственностью (от двух до семи поколений). Подготовься к визиту к специалисту.
Читайте также: Группа крови и наследственность
Если для врача аллопатической медицины информация о том, в разводе ты или нет, коллекционируешь ли ты марки и любишь ли ты белый или черный шоколад, абсолютно не нужна, то для гомеопата эти сведения представляют огромный интерес. Важно: при одинаковых симптомах болезни, однако различных личностных и психологических характеристиках лекарства могут быть абсолютно разными!
Читайте также: Психология ребенка: как влияют на малыша мультики-ужастики

Ученые вычислили КПД гомеопатии
Английские ученые установили, что при правильной диагностике коэффициент полезного действия фармакологических средств составляет 5-7 %. Классическая гомеопатия (при правильном подборе лекарства и разумном его назначении) доводит этот показатель до 100 %!