Укусы насекомых: что делать, если ребенка покусали комары?

Укусы насекомых в большинстве случаев не представляют серьезной угрозы для здоровья малыша. Однако, в ряде случаев контакт с ними все же оборачивается неприятностью.

 

 

 

 

 

 

 

Комариные укусы не болезненны, однако они сопровождаются сильным зудом и образованием на коже волдыря. Нам ли не знать, как донимает этот зуд: лишает сна и основательно портит настроение. Такая реакция развивается на вещество – антикоагулянт, который комар выделяет в момент укуса, чтобы кровь не сворачивалась. По сути, именно на него, в толще кожи, возникает аллергическая реакция. Особенности строения детской кожи: рыхлость слоев и повышенная «наводненность», в ряде случаев приводят к значительному распространению отека. Сильный зуд раздражает малыша, и кроха пытается с ним справиться. Как? Расчесыванием кожи! Повреждение кожи создает риск инфицирования ранки – это еще одна неприятность от комариного укуса.

 

Как помочь? Чтобы уменьшить отечность и унять зуд, приложи и слегка втирай в место укуса кашицу из соды с водой. Кроха склонен к аллергии или диатезу? В таком случае нанеси на волдырь антигистаминный гель: Псило-бальзам или Фенистил. В случае, если на месте комариного укуса развивается сильный отек, кожа стала красной и горячей – немедленно обращайся к врачу!

 

Больше о том, как помочь малышу при укусах других насекомых читай в новом выпуске журнала "Мама и Я" №5-6/2014. Купить его можно здесь.

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті