Диарея путешественника: причины, симптомы, последствия

Кто не любит путешествовать? Новые впечатления, пейзажи, национальные кухни... Но иногда во время путешествия случается такая неприятность, как диарея путешественника. Почему она возникает? Как проявляется? И в чем ее коварство?

 

 

 

 

Причины появления диареии путешественника

 

Обычно специалисты выделяют две основные причины повяления этого заболевания:

  1. Микроорганизмы, которые попали в кишечник человека с пищей и грязной водой. Главные виновники - морепродукты и мясо, необработаннные фрукты и овощи. Также причиной поноса во время путешествия могут стать вирусы (например, коронавирус или ротавирус) и простейшие организмы, которые есть повсюду.
  2. Изменение режима дня и диеты на новом месте. В каждой стране свой состав воды, отличные от привычных нам блюда, новые виды мяса, новые виды алкоголя - все это может стать причиной диареи. 

 

Читай также "Бич сезона - диарея. Как ее остановить?"


Симптомы диареи и ее последствия

 

Основные симптомы диареии путешественника такие же, как и при отравлении: тошнота, боль в животе, рвота, понос. Также может подняться температура, появиться озноб, боли в мышцах и суставах. Если вовремя не начать лечение, такое состояние может продолжаться от нескольких дней до двух недель. 

 

Самая главная опасность диареии путешественника - обезвоживание. Даже если основные симптомы вроде как прошли, но может наблюдаться общая слабость, вялость, одышка... Все это происходит по тому, что с потерей жидкости из организма вымываются полезные микроэлементы, такие как калий, натрий и пр. К тому же из-за сильной потери жидкости кровь становится гуще, что сразу же сказывается на сердечно-сосудистой системе.
 

 

Основные признаки обезвоживания:

 

  • Постоянное чувство жажды;
  • Слабость;
  • Головокружение;
  • Сухость во рту;
  • Учащенное сердцебиение.

 

Читай также "Обезвоживание у ребенка: в чем главная опасность"

 

Даже если начать усиленно пополнять запасы воды в организме, этого бывает чаще всего не достаточно. В данной ситуации нужно пополнить запасы организма глюкозой и солями. Поэтому в дорожной аптечке у вас собой должны быть такие препараты, как регидрон и смекта, либо же их аналоги.

 

Если в течение 2-х дней облегчение не наступает, срочно обращайтесь к врачу!

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті