Купание ребенка в травах: основные правила

Доктор приписал вам травяные ванны? В точности соблюдайте обозначенную им дозировку и примите во внимание несколько других, менее очевидных, но все-таки очень важных правил.

 

 

 

 

 

 

 

1. Сам себе «бармен» и доктор? Не назначайте своему ребенку ванночки из отваров трав самостоятельно. Помните:  трава – это тоже лекарство, с действием которого нужно быть хорошо знакомым. Тем более откажитесь от «коктейлей»: самостоятельно скомпонованный сбор может оказать на организм ребенка непредсказуемое действие. К тому же, в случае аллергической реакции (а эту возможность нельзя исключать) не придется гадать, какая именно веточка или листок пришлись крохе не по вкусу.

 

Читай также "Первое купание ребенка: о чем нельзя забывать"

 

2. Соблюдайте указанные пропорции. Общая масса травы на большую ванную должна составлять около 30 г. Более насыщенный раствор может вызвать аллергию. В сборах каждой травы берут поровну, из расчета 1:1.Заваривать травы нужно минимум за 1,5-2 часа до купания. Для заваривания подойдет фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда (но ни в коем случае не алюминиевая!).

 

3. Продолжительность купания. Продолжительность водных процедур должна составлять 10-15 минут. Начинайте с пятиминутного купания и постепенно увеличивайте время. Чтобы не ослабить лечебное воздействие травы, купайте кроху в отваре 2-3 раза в неделю, не чаще.

 

Читай также "Купание новорожденного в травах. Основные правила ввода"

 

4. Да здравствует мыло душистое! Да, но только в случае необходимости: после похода «по-большому», например. Нет необходимости в ежедневном мытье крохи мылом. И по поводу «душистое» поэт тоже не прав: чем меньше отдушек в средствах гигиены для ребенка, тем лучше! 

 

5. Продлите лечебный эффект! Не ополаскивай ребенка после травяной ванны чистой водой: так целебный эффект процедуры продлится дольше.
 

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті