Слинг - это довольно древний способ переноски малыша, который наиболее активно использовался в Древнем Китае, Индии, кочующими племенами... Благодаря тому, что в таком приспособлении малыш находился в постоянной близости с мамой, а руки при этом у нее оставались свободными, то женщина с маленьким ребенком не "вываливалась" из сообщества, могла жить полноценной жизнью и работать.
- Носить малыша в слинге можно молодой маме через 7-10 дней после естественных родов при весе крохи не более 3,5 кг, и через 10-14 дней, если у мамы было кесарево сечение.
- В зависимости от того, со планирует делать мама, можно изменять положение малыша в слинге. Если мама хочет заняться домашней работой, то удобнее всего разместить кроху на своем бедре или за спиной. При налаживании лактации, восстановлении малютки после заболевания, недоношенного кроху - нужно размещать спереди с легким доступом к груди.
Читай также "Как спасти недоношенного ребенка: магия слов"
- В холодное время года вместо слинга удобнее всего использовать слинго-куртку, в которой малыш будет находиться пол одеждой мамы, так как примотать одетого в теплую одежду кроху поверх своей зимней одежды будет довольно трудно и неудобно.
- Слинг нельзя использовать во время поездки в автомобиле (нужно использовать специальное автокресло для малюток до года) и в самолете.
Читай также "Автокресло для ребенка: правила выбора и эксплуатации"
- Единственным противопоказанием для использования слинга мамой является запрет врачами на ношение ребенка на руках (например, при заболевании сосудов рук).
- Слингам отдают предпочтение и многие знаменитости. Например, Гвен Стефани, Анджелина Джоли, Кейт Хадсон, Николь Кидман, Мила Йовович и пр.
- Существует огромное количество разнообразных слингов: слинг-шарф - им обматываются вокруг тела, слинг с кольцами размещается на одну сторону через плечо, май-слинг - это тканевый квадрат с лямками для плеч и поясом, фаст-слинги больше похожи на специальные рюкзачки для малышей...