Подгузник или заболевание: в чем причина покраснения кожи у ребенка?

Нежная кожа малыша очень чувствительна и если мамочка в хлопотах пропустила время замены подгузника, часто можно обнаружить раздражение.

Если вы используете крем от раздражения более трех дней, и состояние кожи не меняется, можно заподозрить эти 5 заболеваний. Консультация педиатра обязательна во всех случаях!

Грибковая инфекция

Грибковая инфекция чаще всего проявляется дрожжевым грибком рода Candida, попросту - молочницей. Отличительной особенностью будет распространение раздражения на кожных покровах без надлежащего лечения. Скажу сразу, как мама, которая лечила этот вид инфекции, выглядит сыпь, вызванная грибком, устрашающе, однако при правильно подобранном лечении, она проходит за считанные дни.

Читайте также: Овощной календарь: почему фотосессия этого малыша покорила Сеть?

малыш в ванной

Аллергические реакции

Если вы недавно перешли на новую марку подгузников, присыпки или детского крема состав этих продуктов может вызвать аллергические проявления на коже малыша. Откажитесь на несколько дней от этой продукции и понаблюдайте за состоянием кожных покровов, если кожа пришла в норму – откажитесь от использования данной марки.

Слишком тесный подгузник

Замечаете следы от подгузника между ножек малыша? Пришло время переходить на другой размер, так как это может натирать кожу между ножек, вызывая раздражение и доставлять дискомфорт малышу.

малыш

Экзема

Некоторые малыши склонны к чрезмерной сухости кожи, что может привести к такой неприятной проблеме как экзема. Правильный уход за кожей, правильный подход к водным процедурам и адекватное лечение помогут вам справиться с этим недугом.

Бактериальная инфекция

Бактериальная инфекция чаще всего вызвана золотистым стафилококком. Обычно возникает в самых запущенных случаях, при несоблюдении простейших правил ухода за малышом. Если вы заметили очаги нагноения на коже малыша, немедленно отправляйтесь к педиатру, своевременная терапия поможет избежать распространения инфекции по всему организму!

Фото: depositphotos

Популярное