8 вещей, которые обязательно знать каждой маме про breastsleeping

Breastsleeping – это по сути совместный сон мамы с малышом, когда он засыпает на груди. Многие находят этот метод очень удобным как для мамы, так и для малыша, особенно в ночное время.

Врачи  из Американской Академии Педиатрии рекомендуют, чтобы ребенок в первые 6 месяцев спал в родительской спальне, но в своей кроватке, однако совместный сон имеет также свои преимущества!

Может стать причиной СВДС

О СВДС (синдром внезапной детской смертности) не то что говорить, даже ненароком подумать страшно, однако мы не можем предупредить, что совместный сон повышает его риск. Вместе с тем доктор МакКенна говорит, что если ребенок постоянно на груди это не даст ему перейти в более глубокую стадию сна, что может привести к СВДС.

Читайте также: Вырастить успешного: 8 способов сделать ребенка уверенным в себе

мама с ребенком

Это более безопаснее, чем если кроха «на бутылочке»

Доктор медицинских наук Джеймс МакКенна акцентирует внимание на том, что мамочкам, которые кормят грудью более безопасно засыпать вместе с ребенком, чем тем, у кого детки на искусственном вскармливании. Все дело в том, что связь между мамой и ребенком на груди более сильная, они перенимают малейшие сигналы друг друга, более чувствительны к биоритмам друг друга.

Можно сделать совместный сон безопаснее

Прежде чем начать практиковать breastsleeping, вам нужно понять, что это все-таки определенные риски и позаботиться о том, чтоб поверхность сна была твердая, не накрываться одеялом по самые уши и не распускать длинные волосы.

мама с ребенком

Поможет ребенку дольше спать

Детки, которые засыпают у маминой груди, когда просыпаются, сразу находят «живительный сосуд» и кушают в полудреме. Это помогает им быстрее засыпать и дольше проспать, чем деткам, которые лежа в своей кроватке, окончательно просыпаются и плачут, посылая сигналы «покорми меня!» своей мамочке.

…и маме тоже!

В совместном сне есть преимущества и для мамы: не нужно каждый раз вставать кормить, а потом и укачивать малыша, ведь он сладко спит под боком. Совместный сон длится дольше!

Совместный сон увеличит количество вырабатываемого молока

Если вы спите с малышом, количество прикладываний может увеличиться вдвое! А, как известно, спрос рождает предложение. В ночное время увеличивается выработка гормона пролактина, отвечающего за выработку молока, поэтому если в планах у вас продолжительное грудное вскармливание, обязательно попробуйте breastsleeping.

Читайте также: Осторожно, холод: как гулять с ребенком при сильных морозах

мама с ребенком

Это синхронизирует мамочку с потребностями ее ребенка

Исследования антропологов университета Нотр-Дам показали, что мамы, которые практикуют совместный сон, более чувствительны к изменениям поведения малыша, даже если находятся в стадии глубокого сна. Вот что значит быть на одной волне!

Можно кормить двоих

Да будет гораздо теснее в кровати, но если вы предпочитали breastsleeping со своим старшим ребенком, более того продолжаете кормить его, вы обязательно найдете теплое местечко под маминым крылышком и для второго! Маминого молочка хватит на всех!

Фото: depositphotos

Популярное