Осенний детокс на фрешах: какой сок для этого не годится

Осенний детокс подразумевает под собой «уборку» организма в преддверии осенне-зимних холодов. Существует множество методов очищения организма от шлаков: быстрые, экстремальные, годящиеся для людей с железным здоровьем. И мягкие – для людей с тем или иным «тонким» метом в организме. То есть для 99,9% людей.

Осенний детокс на соках находится в положении золотой середины, то есть при разумном подходе свежевыжатые соки дают потрясающие результаты. Но если не знать меры, можно получить такие удивительные результаты, но со знаком «минус».

Осенний детокс: общие положения

Любая программа по детоксу организма базируется на следующих правилах:

  • Отказ от тяжелой пищи и нездоровой пищи: мяса, всего жирного, жареного, колбас, продуктов с консервантами и др. искусственными добавками
     
  • Жиры – только растительные и в очень небольших количествах
     
  • Сахар, сдоба, а тем более – торты – под категорическим запретом
     
  • Побольше клетчатки и воды

    Желательно – усиленная физическая активность и сауна.

Все остальное «накладывается» сверху на эти базовые установки и работает как дополнительный «веник»  для различных токсинов, накопившихся в организме.
Осеннний детокс на соках, роме очистки организма, подразумевает также максимальное насыщение организма биологически активными веществами: витаминами и минералами, необходимыми для активизации защитных сил организма.


Читайте также: Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром


Какие соки могут быть опасны

Свекольный сок требует к себе внимания. Строго говоря, в число опасных соков может попасть любой фреш при наличии в организме человека какой-либо проблемы со здоровьем. Но осторожнее всего нужно быть со свекольным соком. Этот сок чрезвычайно богат на  витамин А, витамин В6, кальций, хлор, натрий, калий, сера, железо. Этот состав обеспечивает свекольному соку славу лучшего средства для осеннего детокса на соках. Но именно из-за своего состава свекольный сок может вызывать   учащенное сердцебиение, онемение голосовых связок, даже повышение температуры. Поэтому свекольный сок в свежевыжатом виде можно употреблять только в ограниченных количествах и в смеси с другими свежевыжатыми соками, например, морковным, огуречным, яблочным.


Соки для осеннего детокса

Прежде всего, помните, что осенний детокс организма лучше проводить на местных овощах и фруктах. Заморские фрукты и овощи могут быть богаче по минеральному и витаминному составу, но любой новые фрукт-овощ усваивается в организме человека полностью и совершенно без проблем только в третьем поколении. Математика простая…

Поэтому берем дары наших полей и садов.


Морковный сок – в числе бесспорных лидеров. Он очищает от токсинов печень и почки, очень полезен при малокровии. очень полезен для печени и почекпомогает при лечении печени и почек, а ещё станет полезным при малокровии.


Яблочный фреш  содержит много полезных витаминов и минералов, а свежевыжатый яблочный сок нормализует работу кишечника, помогает в борьбе с частыми  простудными заболеваниями. бронхитом. Содержащий минимум калорий, яблочный фреш хорошо справляется с камнями в почках, а также очищает от шлаков организм.


Сок сельдерея. В нем много магния и железа, поэтому он полезен для питания клеток крови. Он восстанавливает температуру тела, помогает при нервных расстройствах.


Больше о полезных и не очень свойствах фрешей читайте в статье Как правильно пить свежевыжатые соки

Популярное