Когда игрушки могут стать опасными? Открытие ученых

Качество игрушек, которыми играются наши дети, часто вызывает много спорных вопросов у специалистов. Поэтому нам всегда советовали покупать их только у проверенных производителей и без сомнений расставаться с кругленькой за них суммой. Оказывается, что опасными могут стать даже дорогие игрушки. Такое открытие сделали специалисты из Великобритании.

Представить детскую жизнь без игрушек практически невозможно. Это та часть детского мира, которая помогает ребенку развиваться и учиться строить отношения. Поэтому мы, родители, покупаем куклы, машинки, кубики, различные развивалки и мягкие игрушки. Но большинство, даже самых качественных и дорогих игрушек, могут стать причиной постоянных болезней детей.

 

Читай также "Чем опасны игрушки-монстры"

 

Да, те игрушки, которые производятся на малоизвестных фабриках азиатских стран, действительно вызывают огромное сомнение своим качественным наполнением, пусть как бы хорошо они не выглядели и какими бы крепкими не были. В них чаще всего и находят во время экспертиз опасные для детского здоровья вещества, провоцирующие аллергические реакции, такие, как формальдегиды, свинец, ртуть, фенолы и пр. Но британская компания Dettol, решила обратить внимание общественности еще на один факт: чтобы даже самые качественные игрушки оставались безопасными, за ними нужно ухаживать еще и в процессе эксплуатации.

 

Чтобы доказать это, научные сотрудники компании взяли на экспертизу большое количество игрушек из 400 различных британских семей. Оказалось, что все они имеют на себе огромное количество опасных бактерий. Например, в плюше 80% мягких игрушек, с которыми неразлучны дети (даже спят с ними) обнаружены опасные бактерии, которые могут вызвать серьезное кишечное отравление. А ведь главное место в доме, где хранятся игрушки, является именно детская комната. Из этого вытекает, что наши дети регулярно контактируют с этими микроорганизмами. Оказалось, что в шерсти мягких игрушек, с которыми

 

Читай также "Самые опасные игрушки: что нельзя покупать детям"

 

Во время экспертизы игрушек, членам семей нужно было заполнить небольшие опросники. В ходе их анализа выяснилось, что 20% родителей никогда не стирали мягкие игрушки своих детей, а 75% признались, что никогда этого не делают даже после того, как ребенок переболеет инфекционным заболеванием.

 

Специалисты, проводившие это исследование, хотят таким образом донести до родителей, что все игрушки ребенка нуждаются в надлежащем уходе, который включает в себя регулярную мойку и стирку. Особенно нужно внимательно отнестись к этой рекомендации в том случае, если ребенок перенес инфекционное заболевание. 

Популярное