Почему еда должна быть разноцветной

Разноцветная еда – это не только великолепный способ поднять себе настроение вкусной цветотерапией, но и научно-обоснованный подход к своему питанию. Это доказывают в своих трудах ученые из американского Института здоровья Nutrilite.

Разноцветная еда – это великолепный способ насытить свой организм особой категорией питательных веществ – фитонутриентами. Эти вещества содержатся только в растениях и обладают невероятной способностью оказывать на организм антиоксидантное воздействие. Особенно сильны эти фитонутриенты, когда они вместе. Давайте разберемся, чем могут помочь нам разноцветные фрукты-овощи.

 

Если на вашей тарелке фрукты или овощи зеленого цвета, значит, в зоне вашего повышенного внимания – собственное здоровье на клеточном уровне и сосудов.  За зеленый цвет на вашей тарелке будут очень благодарны легкие, печень и сосуды.

Фрукты и овощи синего и фиолетового цвета – помогут вам сохранить здоровье сердца и  артерий. И основательно почистить свое тело от свободных радикалов  - виновника множества очень серьезных заболеваний, вплоть до онкологии. Поэтому рассматривайте спелый виноград и сладкий инжир не только как богатство цвета, аромата и  вкуса,  но и как кладезь питательных веществ. Не забывайте также про чернику, ежевику, черные бобы, баклажаны, сливы.

Белый цвет  - цвет здоровых костей и хороших артерий. Проверьте, включены ли в ваше еженедельное меню белые овощи и фрукты – острый репчатый лук, репа, хрен, пастернак, чеснок, белая фасоль, пикантные груши.

Читайте также: Польза болгарского перца: 7 причин употреблять этот овощ ежедневно
 

Оранжевый и желтый цвета дарят радость жизни  и укрепляют иммунную систему и зрение, обеспечивают коже здоровье, а растущему организму – здоровый рост и полноценное развитие.


Красный цвет – цвет любви, а значит – здоровье человека на уровне ДНК, для мужчин – простаты. Насыщенным красным цветом обладают сладкая клубника и острый красный перец – внесите их в писок фаворитов на своем обеденном столе. Но при этом не забывайте про малину, редис, гранат, вишни, томаты и клюкву.



 

Популярное