Что я поняла о любви благодаря своим детям: откровения мамы-блогера из Канады

Линн Моррисон - мама двух очаровательных девочек дошкольного возраста. При этом она очень активна. Линн любит путешествовать вместе с детьми (они не являются для нее преградой) и делится своими как впечатлениями, так и открытиями в созданном ею блоге nomadmomdiary.com

О ней мы решили написать не просто так. Недавно Линн поделилась с другими мамами своим открытием по поводу любви. Нет-нет, она безумно любила и любит своих детей и мужа. Но, как уверяет мама-блогер, рождение дочек перевернуло ее отношение к другим людям, и дало толчок к пониманию тех чувств, которые дарят близкие. Какие же открытия она сделала? Читайте дальше.

 

Я часто слышу, как люди говорят, что они не знали что такое любовь до рождения своего ребенка. Пока у меня не появились свои дети, я предполагала, что эта фраза всего лишь раскрывает ту удивительную, безусловную любовь, которую испытывает каждая мать по отношению к своему потомству. Что это тот бездонный источник, который необходим для преодоления всяческих проблем, создающихся детьми, и для выживания с ними в течение 24 часов в сутки.

 

Теперь же у меня есть свои дети, и я стала понимать, что была абсолютно неправа. Конечно же, у меня открылся свой неиссякаемый источник любви к моим детям. Но, если честно, это совершенно другой вид любви, не тот, который я испытываю к своему мужу. Кроме того, мои дети научили меня видеть, сколько людей вокруг любят меня. И хочу рассказать вам, какие семь открытий о любви я сделала благодаря своим детям.

 

1. Я поняла, насколько сильно любит меня моя мама. Проведя без сна с плачущим ребенком на руках 48 часов кряду, ко мне вдруг пришло осознание того, что моя мама много лет назад делала то же самое со мной. И лишь сейчас я смогла понять, на какие жертвы она шла, сколько любви и своего времени она подарила мне, сколько ее энергии и внимания я до сих пор от нее получаю!

 

Читай также "Каких родителей никто не любит?"

 

2. Тонкая связь «отец-дочь» действительно существует. Каждый раз я восторгаюсь своим мужем, когда он ходит в заколочках и бантиках. В это же время я все время вспоминаю своего папу, который когда-то делал точно так же для меня маленькой. Глядя на мужа в такие моменты, я стала понимать, каким смешным был мой отец, и что он тогда чувствовал. Я стала понимать, как его любовь ко мне помогала преодолеть ему угрызения совести, которые он испытывал, превращаюсь в девочку для меня, когда кто-то из посторонних заставал его в таком обличье.

 

3. Я смогла увидеть мир глазами моей сестры. Когда младшей дочке исполнилось несколько месяцев, произошла удивительная вещь: она вдруг обнаружила, что у нее есть старшая сестра. Мы с мужем, затаив дыхание, наблюдали, как ее восторженные глазки следили за каждым движением сестры. Сейчас одной дочке 4 года, второй - 6, но абсолютно ничего не изменилось. Когда-то наши с мужем младшие братья и сестры смотрели на нас такими же глазами. Это просто невероятно!

 

4. Между сестрами существует неразрывная связь. Мои девочки – лучшие друзья во всем мире. Мне иногда кажется, что небо послало нашей старшей девочке сестричку, чтобы я поняла, что на самом деле значит быть сестрой. Глядя на дочек, я ежедневно ловлю себя на мысли, что они напоминают мне, какое важное место в моей жизни занимает моя родная сестра.

 

5. У дружбы нет границ. Раньше мне казалось, что достаточно стать свидетелем какой-либо позорной ситуации с другом (например, придерживание волос во время того, как его начало тошнить после лишней рюмки алкоголя), как дружба заканчивалась. Теперь я понимаю, что все это просто ничто, в сравнении с любовью, необходимой для того, чтобы позвать меня в гости с двумя детьми. При этом все это организовано лишь потому, чтобы я могла переключиться и отдохнуть. Спасибо вам, мои подруги!

 

Читай также "Как любить ребенка: 10 заповедей Януша Корчака"

 

6.  Слепая и страстная любовь действительно существует. То, что ваш супруг безумно влюблен в вас, легко понять потому, что вы можете каждый день принять душ, пока он присматривает за детьми. Также это можно понять по его глазам, какими он смотрит на вас, когда вы кормите грудью ребенка. И даже несмотря на то, что малыш срыгнул на ваше плечо, а на вас те самые спортивные штаны, которые вы носите уже 13-й день подряд, он все равно на лестничной клетке пропускает вас вперед и в этот момент с удовольствием наблюдает за вашей попкой, глядя снизу вверх.

 

Последнее, но не менее важное, это то, что мои девочки научили меня любить других. Их обоих и их отца, моих сестру, маму и папу, и всех тех невероятных людей, которые подхватывают меня, когда я начинаю падать. Я никогда не знала, что такое любовь, пока у меня не появились свои собственные дети, и я с нетерпением жду каждый урок, который они мне преподнесут в течение многих последующих лет в будущем.

Фото: instagram.com

Популярное