Почему современные женщины становятся "фаллическими"

В организме современной женщины наблюдается явный дефицит иньских энергий и замещение их мужскими, янскими. Многие женщины сегодня стали «фаллическими», то есть «жестко стоящими» по отношению к миру. Отсюда – множество проблем с женским здоровьем: поликистозы, опущение матки, фибромиомы, эндометриозы, эрозии шейки матки и т.д.



Активно пропагандируемая в современном обществе эмансипация имеет, как и все в этом мире, «две стороны медали». Первая сторона  достаточно привлекательна. Это личностная реализованность женщины в любимой профессии, финансовая независимость, сильный, позволяющий принимать самостоятельные решения, характер. Основой всего этого является властность, не по-женски жесткое умение контролировать свои эмоции, стремление к доминированию не только на работе, но и в семье.


Вторая сторона  женской эмансипации скрыта от посторонних глаз и достаточно часто это тяжелый микс из одиночества, проблем с детородной функцией, тяжелых депрессий и неврозов.
 

«Такова плата за вторжение в мужской мир, за утрату понимания своего истинного предназначения», – говорят нам психологи. Да, но большинство женщин принимают на себя мужские роли не потому, что им так хочется, а потому что следуют принципу: «Если не я, то кто же»? Неужели ситуация безвыходна? Неужели нельзя быть одновременно успешно-реализованной и по-женски счастливой?


- Можно, – говорит нам сексолог, психотерапевт, президент «Школы Совершенства Науки Любви» Светлана Пашкевич. – Но для этого нужно научиться хранить баланс между женскими, иньскими энергиями, и мужскими – янскими. В организме современной женщины наблюдается  явный дефицит иньских энергий и замещение их мужскими, янскими. Многие женщины сегодня стали «фаллическими», то есть «жестко стоящими» по отношению к миру. Отсюда – множество проблем с женским здоровьем: поликистозы, опущение матки, фибромиомы, эндометриозы, эрозии шейки матки и т.д.


И лечить эти болезни только медикаментозным путем — бесполезно. Истинные причины подобных заболеваний — в голове. Точнее, начало их – в том полузабытом периоде детства, когда мама впервые сказала своей  дочери: «Немедленно убери «оттуда» руки!», заложив тем самым постыдное отношение к важной части женского тела — вагине.

Читай также о том, почему количество спермы у мужчин сократилось в 2 раза

- Почему вы называете половые органы важной частью женского тела?


- Промежность женщины  – это корневая чакра ее тела, хранилище мощнейшей сексуальной энергии. Уделяя достаточно внимания этой чакре (муладхаре), женщина значительно увеличивает емкость своего «энергетического резервуара» и приобретает способность одаривать этой энергией весь мир, то есть в полной мере соответствовать своему  истинному предназначению. Забывая о муладхаре, женщина подвергает свое здоровье и личное счастье большой опасности.


- Что мешает женщине использовать возможности своего «энергохранилища»?


- В первую очередь – неправильное половое воспитание, которое во многом определяет ее дальнейшую жизнь. Девочек совсем не учат жить в своем теле. Более того, очень часто еще в детстве им ставят запрет на исследование собственных половых органов. То есть, в рамках школьного образования девочки получают множество знаний о далеких звездах и других мирах, но при этом они ничего не знают о собственной вагине. Единственное занятие, на котором о женской репродуктивной системе сегодня хоть что-то говорят — это урок биологии. Впрочем, даже на нем вы не узнаете, что у вагины есть интеллект, личный характер, привычки, предпочтения. Потому и растут девочки с искренней уверенностью в том, что их «врата жизни» постыдны.


Современной женщине очень важно понимать: мужчины и дети к «фаллической», живущей только на уровне ума, женщине не приходят. Мужчины идут на иньскую энергию. Поэтому женщине очень важно уметь в себе эту энергию правильно созидать с тем, чтобы потом щедро отдавать ее окружающему миру. 

Популярное