Как объяснить ребенку, почему девочки не похожи на мальчиков

Как деликатно рассказать ребенку о половых различиях? Как отвечать на подобные вопросы? Читай здесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как переубедить дочку, если она уверена, что папы рождают мальчиков, а мамы – девочек


Как правило, этот вариант достаточно распространен среди малышей; это классический пример детской логики, но в трехлетнем возрасте совсем ни к чему вдаваться в подробности сексуальных отношений. Поэтому можно  сказать девочке, например, что младенец вырастает из яйца, которое находится в теле женщины, а кто это будет – мальчик или девочка, определяется в момент его зачатия, когда мужское семя встречается с женским яйцом.

 


Если сын спрашивает, почему у девочки иначе устроены, нежели мальчики


Отвлекись ненадолго от своих дел, присядь и объясни ребенку, что действительно, у девочек и у мальчиков некоторые части тела устроены по-разному. Ни в коем случае, не высмеивай его любопытство, даже если он задаст этот вопрос незнакомому прохожему на улице. Воздержись от автоматической привязке подобных вопросов к сексуальным отношениям, потому что пока вашему ребенку это не приходит в голову. Не спеши, когда он подрастет, он начнет задавать другие вопросы, вот тогда ты и ответишь на вопрос, откуда берутся дети.

 


Что сказать дочке, если она желает знать, можно ли кому-то трогать или ведеть ее «секретное местечко»


Когда детей начинают интересовать половые различия, они начинают задавать такие вопросы. В таком возрасте они могут играть в доктора и медсестру – это вполне естественно и здесь нет ничего постыдного. Поэтому гневаться не стоит, нужно выбрать удобный момент и объяснить девочке, что никто из взрослых не должен прикасаться к ней подобным образом. Чтобы не напугать дочку понапрасну – не вдавайся в детали и говори кратко.

 


Если мальчик хочет знать, сможет ли он иметь детей как его папа


Такие вопросы свидетельствуют о том, что либо ребенок услышал, как эту тему обсуждают его приятели, либо его самого интересует процесс рождения детей. Можете объяснить ему, что у всех мальчиков есть пенис, что когда мальчик вырастет, из пениса может выделяться сперма – маленькие семечки, из которых вырастают дети, но сперма есть только в мужском пенисе. И обязательно дополните, что чтобы мальчики смогли иметь детей, они должны вырасти и стать мужчинами.



Главное, не ври своему малышу! Одно дело умолчать о некоторых деталях, другое - рассказать то, чего нет на самом деле, например, про аиста или капусту. Это, скорее, детские развлекательные небылицы, нежели то, что следует отвечать ребенку на его вполне взрослые вопросы.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное