5 правил похудения, о которых вы могли не знать

Каждый год появляются новые факты и мифы о похудении. Чему же верить, а чему - нет? Попробуем разобраться.

Сливочное масло полезнее оливкового

 

Самое некалорийное и полезное для похудения – это сливочное масло. Но почему-то во время похудения мы пытаемся сократить употребление именно его. А на самом деле - самым жирным и калорийным является оливковое масло.

 

Читайте также: Чем полезен лишний вес для женщин?

 

Да, последнее полезнее других и содержит жирные кислоты и витамины. Однако совершенно не подходит для похудения, так как его крайность составляет целых 911 ккал на 100 граммов продукта. А сливочное масло – 690 ккал/100 г. Где-то посередине находится подсолнечное. Его калорийность 750 ккал/100г. Ну и животные жиры для фигуры более безопасны, чем растительные. Вывод такой: если вашей целью является похудение – следует сократить потребление оливкового масла.

 

 

Фрукты способствуют набору лишнего веса 

 

Если вы худеете, то должны знать, что фрукты – это просто углеводная бомба. У нас же принято считать, что фрукты – это отличный способ сбросить лишний вес. Но не все так просто. В фруктах много сахара, который называется фруктоза – это, в свою очередь, углевод, который мигом отправляется в жировые отложения. Кроме того, фруктоза задерживает жир. Другими словами, употребляя фрукты, ваш организм запасает жир и потом длительное время не может от него избавиться. Поэтому худеющим в день можно один фрукт. Лучше всего, если это будет яблоко или цитрусовые.

 

Читайте также: Специалисты обнаружили 5 новых причин лишнего веса

 

Чтобы похудеть - нужно много есть

 

Особенно с самого утра. Все мы от друзей, знакомых или из модных журналов слышали, что завтракать полезно. Но не только полезно, а и необходимо. Без этого вы никогда не похудеете. Недавно ученые обнаружили, что ожирение возможно вылечить лишь при условии правильного и плотного завтрака. Во-первых, это исключает употребление в больших количествах вредной пищи в течение дня. А в-третьих, делает вас более бодрым, подвижным и энергичным в течение дня. Завтрак должен состоять из большого количества злаков, каш, яиц, ягод.

 

 

Никогда не употребляйте «обезжиренные» продукты

 

В продуктах со средней жирностью содержится гораздо меньше калорий. Продукт, возможно, и не содержит жира, а вот углеводов там просто катастрофическое количество. Чтобы обезжиренный йогурт можно было есть, туда добавляют массу различных сахарозаменителей, сахаров, консервантов и ароматизаторов. А все это куда похуже пары процентов жирности.

 

Читайте также: Ученые назвали основного виновника лишнего веса


Худеть с помощью диеты - не эффективно

 

Правильно питание – это не пытка на пару недель, а образ жизни. Пока вы не поменяете правила в своем сознании – вы не станете стройной и красивой. Лишь придерживаясь здорового образа жизни всегда, можно достичь лучших результатов!

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное