Каким был успешный бизнесмен Стив Джобс в детстве

Своенравный характер Стив проявлял еще в маленьком возрасте, что и послужило многим проблемам на его пути. Но это не помешало ему стать выдающейся личностью.

Стивен Пол Джобс всем известен, как исполнительный директор корпорации Apple Inc. Он отличался своими превосходными предпринимательскими способностями и умением вести презентации. Его считают выдающейся фигурой в компьютерной области, которая задавала новые тренды ее развития.

 

Также известный своим неординарным поведением, методом управления и ведением бизнеса, благодаря которым часто приходилось сталкиваться с трудностями, но при этом достичь больших результатов.

 

Читайте также: Вдохновляющие лекции TED: "Двигайся быстро и ломай" - школьная революция от Салмана Хана 

 

Стив Джобс  родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Он оказался нежеланным ребенком, и родители вскоре после рождения отказались от него. Усыновили мальчика Пол и Клара Джобс из Маунтин-Вью в Калифорнии. Они и дали ребенку имя Стивен Пол. Новая мама была работником бухгалтерской фирмы, а отец работал механиком. Биологическая мать Стива попросила новых родителей обязательно дать хорошее высшее образование ее сыну. Пол и Клара, чтобы исполнить это желание, в течение 20 лет экономили деньги, чтобы заплатить Стиву за обучение в университете.

 

 

В маленьком возрасте Стив много хулиганил, рискуя попасть в список малолетних преступников. Когда закончил третий класс, его исключили из школы. В новой школе произошли грандиозные изменения с мальчиком, благодаря учительнице, которая смогла найти правильный подход к ребенку. Стив остепенился и начал учиться. Как оказалось, учительница поощряла мальчика за хорошие результаты деньгами. Это были копеечные суммы, но школьнику такая мотивация вполне была достаточной.

 

Читайте также: Как мальчик с дислексией стал миллиардером Ричардом Брэнсоном 

 

Вскоре Джобс показал большие успехи в обучении, ему даже разрешили перескочить несколько классов и пойти в старшую школу, поскольку считали его действительно одаренным ребенком. Но у Стива не сложилось с новым учебным заведением. Он попросил родителей переехать в престижный район, где школа было намного лучше. Пол и Клара согласились и выполнили желание мальчика.Бывали очень сложные моменты для его родителей, когда они находили у сына марихуану. На приказы бросить курить, Стив отвечал отказом.

 

В 13 летнем возрасте Стиву попалась статья о голодающих детях из Биафры с фотографиями, после этого он отказался поклоняться богу, который позволяет такое горе.

 

Читайте также: Принципы воспитания в школе Саммерхилл: поощрение свободы действий 

 

Уже в детском возрасте мальчик стал подрабатывать: был разносчиком газет, складским служащим в магазине электроники. Как то ему пришла идея собрать цифровой частотомер, но у него не хватало деталей. Зачем он и обратился к президенту компании Биллу Хьюлетту компании Hewlett-Packard, просто позвонив ему по телефону. Пообщавшись с этим человеком около 20 минут, Стив получил не только желаемые детали, но и предложение работать на заводе этой компании.

 

Стив признавался, что у него всегда было чувство, что он особенный, и родители, несмотря на его плохое поведение в начальных классах, верили в него и всячески поддерживали идею его уникальности.

 

 
 
Фото: Facebook

Популярное