Вдохновляющие лекции TED: 5 опасных вещей, которые необходимо позволять ребенку

Писатель советует чрезмерно не оберегать своих детей, чтобы дать им возможность научиться взаимодействовать с окружающим миром.

Гивер Тулли, основатель Ремесленной школы (Tinkering School), рассказывает на конференции TED, как ребенок может приобрести навыки, которые действительно смогут уберечь его от беды.
 
 
 
 
Гивер Тулли по профессии инженер-программист.  Он рассказывает о своем летнем лагере, где дети могут мастерить всяческие вещи. Там он учит обращаться с молотком даже самых маленьких - второклассников.
 
 
Свою философию воспитания он построил наперекор сегодняшнему  видению детской безопасности, у которого отсутствует здравый смысл.  Гивер говорит, сейчас родители считают, что любая вещь, которая острее мяча для гольфа, несет огромную опасность для детей младше 10 лет.
 
 
 
По его мнению, такая мнимая забота о безопасности забирает у детей возможность научиться взаимодействовать с окружающим миром. А у детей природа совсем иная, они постоянно находят для себя занятия, связанные с риском, в любом месте и в любое время. Так почему бы не пойти им навстречу, а не ограждать их от этого.
 
 
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/C-VacaaN75o?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 
 
Более широкий список вещей, которые нужно разрешить своему ребенку, можно найти в книге Гивера Тулли «50 опасных вещей, которые вы должны разрешить своему ребенку». Она является пособием для родителя, который хочет воспитать в своем ребенке человека, умеющего задавать вопросы, экспериментатора и мыслителя.
 
 
 
Фото: Facebook

Популярное