Ученые рассказали о самой большой опасности трудоголизма

В современном мире мы работаем не по часам, а на результат. Стремление чего-то достичь – это и есть трудоголизм. Но ученые выяснили, что у трудоголиков на 33% возрастает риск инсульта.

Ученые из Института семьи и труда (США) выяснили, что короткий рабочий день полезен для сотрудников, так как переработка в офисе способна отразиться на здоровье сердца.


Установлено, что если человек работает 55 часов в неделю и более, у него на 33% возрастает риск инсульта по сравнению с другими людьми, которые работают до 40 часов в неделю.


Как правило, у трудоголиков неспокойный сон, они трудно засыпают и часто чувствуют себя разбитыми.

 

 

Читайте также: 6 вредных привычек, укорачивающих жизнь


Ученые также сошлись во мнении, что люди, у которых больше выходных, работают намного продуктивнее. Это не удивительно, ведь отдохнувший человек полон сил и энергии, он способен генерировать новые идеи и быть продуктивным.


Был проведен эксперимент: в одной из консалтинговых фирм в Бостоне сотрудникам дали по 2 выходному среди недели. Через пять месяцев клиенты фирмы отметили, что люди, которые брали выходной и работали менее 50 часов в неделю, стали предоставлять намного качественнее услуги, нежели те, кто продолжал работать в темпе трудоголизма.


3 правила для трудоголика:


1. Самое главное правило – находить время на сон! 7-8 часов – это норма для каждого человека.


2. У вас обязательно должно быть 2 выходных в неделю. В эти дни отключайте мобильный телефон и не просматривайте почту. Проводите время на природе с близкими людьми. Пусть отдых будет активным и насыщенным, тогда в этом случае он будет вдохновлять!


3. Определите для себя четкий рабочий график. Не берите работу домой. Старайтесь ее сделать в течение дня. Если вы не успеваете, возможно, вам нужен помощник, которому можно делегировать некоторые задачи.

 

 

Читайте также: Чем трудоголики отличаются от хороших работников

 

Работайте, добивайтесь своих целей, но помните, что здоровье всегда на первом месте. Вспомните, как вы работаете после отпуска? Сразу появляется энтузиазм и масса новых идей.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное