Как навредить здоровью ребенка летом: 4 ошибки родителей

Что не стоит делать родителям, чтобы не навредить здоровью ребенка летом, а наоборот, укрепить защитные силы его организма.

1. Перекармливать свежими овощами и фруктами

 

Безусловно, овощи, фрукты и ягоды очень полезны для организма ребенка. Особенно если не злоупотреблять ими. Не стоит перекармливать ребенка! Во-первых, витаминами он не запасется, так как они в организме не накапливаются, а во-вторых, если вы будете запихивать в чадо лишнюю горсть ягод или фруктовых плодов, это может стать причиной поноса, а также вздутия живота. Поэтому лучше все то, что ребенок уже не может съесть сейчас, заморозить или засушить - зимой эти фрукты и ягоды станут отличным десертом.

 

Читайте также: Ягоды в рационе ребенка. Осторожно! Есть противопоказания 

 

2. Злоупотреблять солнечными ваннами

 

Все мы знаем, как полезен витамин D, и что вырабатывается он благодаря солнечным лучам. Но это не значит, что дети должны буквально все время находиться на солнце. Поэтому лучше не выходить на улицу в самый пик жары с 11 до 16 часов дня и обязательно пользоваться солнцезащитными кремами, даже если вы планируете проводить время в тени.

 

 

3. Прогулки в любую погоду

 

Опять-таки, пребывание на свежем воздухе однозначно полезно для здоровья. Но это не касается жары, ведь в таком случае тепловой удар можно получить в тени. Поэтому не стоит выгонять ребенка на весь день на улицу, пусть лучше полуденный зной он проведет дома.

 

Читайте также: Правила питания в жару: без холодной воды и с разгрузочными днями

 

4. Бессистемное закаливание

 

Летом многие вспоминают о том, как полезно закаливание и начинают активно заниматься обливаниями и хождением босиком. Такой бессистемный подход часто приводит к простудам и циститам. Если вы решили закаливать ребенка, вы должны строго следовать важным правилам: процедуры нужно делать каждый день; постепенно увеличивать продолжительность и темпы закаливания; ребенок не должен бояться процедур или ощущать негатив; ни в коем случае нельзя допускать переохлаждения.

 

 

фото depositphotos

Популярное