Почему нас тянет на вредные закуски во второй половине дня

Как правило, утро мы начинаем с полезного завтрака, а вот к обеду уже хочется съесть что-то вредное. Почему так происходит?

На завтрак овсянка с сезонными фруктами, травяной чай, в качестве перекуса смузи. Казалось, проще простого придерживаться здорового питания, но во второй половине дня появляется непреодолимое желание съесть что-то вредное, поэтому в ход идут конфеты, шоколад, чипсы, фаст фуд и т.д.


Почему организм требует нездоровую пищу? Это решили выяснить эксперты из Университета Флиндерса и Ливерпульского университета.

 

фаст фуд

 

Читайте также: Чем опасно детское недосыпание?


В эксперименте приняли участие 300 молодых женщин. Ученые изучали и оценивали их отношение к еде. Как выяснилось, люди считали вредную пищу более привлекательной во второй половине дня. Именно в это время люди автоматически думали о вредных закусках. Эксперты говорят, что есть много причин такого желания, поэтому рекомендуют придерживаться следующих советов. 


Как не поправиться?


1. Учёные советую ограничить доступ к нездоровой пище в послеобеденное время. Простыми словами, убрать всевозможные соблазны.


2. Не забывать про обед. Когда вы вовремя принимаете пищу, организм не ощущает чувства голода, поэтому нет тяги к вредным продуктам.

 

ребенок ест фаст фуд


3. Вкусные перекусы. Делайте вкусные и полезные перекусы, например, это могут быть ягоды, фрукты, смузи, молочные коктейли.


4. Пища – праздник. Если каждый прием пищи будет как праздник, вы уменьшите тягу к нездоровой пище. Находите 40-50 минут на обед, обязательно сервируйте стол. Даже если принимаете пищу в одиночестве и употребляйте блюда медленно, наслаждаясь.


5. Находите альтернативу вредным продуктам. Проведите простой эксперимент: если вам захочется съесть конфету, замените ее фиником либо инжиром. Таким образом, вы обманете свой организм.

 

Читайте также: Сбрасываем лишнее: как похудеть на арбузах и дынях

 

Фото: depositphotos

Популярное