Самые полезные для кожи кислоты в составе косметики

В состав многих косметических средств часто входят сложные кислоты. И хотя ранее подобные ингредиенты в косметике считались опасными, сегодня о пользе кислот для кожи говорят все косметологи мира. Узнайте, какие кислоты обеспечат здоровье и красоту вашей коже.

Гиалуроновая кислота

 

Гиалуроновая кислота используется в качестве увлажнительного комплекса. В отличие от других кислот она ничего не отшелушивает, не остветляет и не выравнивает. Зато одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает до 1000 молекул воды. Для кожи данный вид кислоты является основным регулятором влажности, поддерживая нормальный уровень водного баланса в клетках.

 

Читайте также: Новый бьюти-тренд: что такое мультимаскинг

 

Салициловая кислота

 

Доказано, что косметика в состав которой входит салициловая кислота, обладает хорошим остветляющим, отшелушивающим и противовоспалительным эффектом. Эти компоненты способны разгладить мелкие морщинки, а также улучшить состояние жирной кожи. Польза салициловой кислоты для кожи заключается в также в ее способности уменьшать количество воспалительных очагов на лице и регулировать выработку кожного жира.

 

женщина лежит на траве

 

Феруловая кислота

 

К полезным для кожи кислотам можно отнести и феруловую кислоту. В природном виде этот антиоксидант содержится преимущественно в злаковых культурах. А опыт применения кислоты в косметологии показал, что она оказывает омолаживающий, осветляющий и солнцезащитный эффект. В качестве ингредиента косметических средств, феруловая кислота увеличивает активность других антиоксидантов и витамина Е.

 

Койевая кислота

 

Койевая кислота - отбеливатель №1 для кожи. Находясь в составе косметики, койевая кислота блокирует процесс воздействия ультрафиолета на нижний слой эпидермиса, влияя тем самым на процесс синтеза меланина. Чтобы усилить эффект от действия койевой кислоты на кожу, специалисты рекомендуют выбирать косметику с добавлением других растительных осветлителей (витамин С, гликолевая кислота, экстракт лакричника). 

 

лицо девушки

 

Читайте также: Как ухаживать за кожей рук осенью: 4 совета

 

Ретиноевая кислота

 

Ретиноиды - это производные витамина А. Ретиноевая кислота в косметике ускоряет процесс регенерации клеток, выравнивает цвет кожи, борется с пигментными пятнами и мелкими морщинками. Кроме этого, польза ретиноевой кислоты для кожи еще и в способности компонента повышать общий тонус кожи и препятствовать появлению первых признаков старения.

 

Фото: depositphotos

Популярное