Распространенные мифы о низкокалорийных продуктах

Продукты с низкой калорийностью стали неотъемлемой составляющей рациона худеющих. Производители обезжиренных йогуртов, творожков и напитков не устают повторять, что их товары дарят ощущение легкости, а также убирают лишние сантиметры на талии. Редакция 4mama решила развенчать самые распространенные мифы о низкокалорийных продуктах.

Низкокалорийные продукты можно есть в неограниченном количестве

 

Это заблуждение. Данную категорию продуктов нельзя употреблять слишком часто. Все дело в том, что жиры, которые поступают в организм с пищей, посылают в мозг сигналы о насыщении. Диетический йогурт или кефир способен притупить голод в среднем на 3-4 часа. После этого организм требует новой порции энергии. Таким образом, мы поглощаем продукты с низкой калорийностью снова и снова, не задумываясь о том, сколько калорий, синтетических добавок и заменителей сахара на самом деле съедаем.

 

Все овощи и фрукты содержат мало калорий

 

Большинство даров природы действительно обладают низкой калорийностью. А благодаря высокому содержанию полезной для организма клетчатки, вы можете практически без ограничений кушать огурцы, помидоры, перец, кабачки, зелень, яблоки и другие плоды. Но если вы все же считаете калории, постарайтесь ограничить потребление авокадо, бананов и сухофруктов.

 

девушка режет овощи на кухне

 

Читайте также: Чем опасны для здоровья консервированные овощи?

 

Выпечка и торты могут быть низкокалорийными

 

Очередной миф о низкокалорийной еде, придуманный производителями продуктов питания. В данном случае натуральные жиры заменяют дешевыми и вредными аналогами. В результате вы будете лакомиться тортом, в который добавили пальмовое масло вместо сливочного, а яйца заменили яичным порошком. Как видите, такие сладости могут принести вред не только фигуре, но и всему организму.

 

Нежирное мясо является низкокалорийным продуктом

 

Это утверждение верно лишь наполовину. Как известно, к диетическим сортам мяса относят крольчатину, мясо птицы, говядину и телятину. Однако, неправильное приготовление диетического мяса может повысить его калорийность в несколько раз. Поэтому специалисты советуют тушить, варить или запекать мясо с небольшим содержанием калорий.

 

курица

 

Читайте также: Почему лучше заменять красное мясо курицей и рыбой

 

Газировка с пометкой “лайт” не содержит калорий

 

Еще один обман корпораций-производителей пищевых продуктов. Вода с газом содержит столько сахара и  консервантов, что от ее употребления пострадает не только ваша талия, но и зубная эмаль, кишечник и даже кожа. Хорошо подумайте перед тем, как утолять жажду такими напитками.

 

Фото: depositphotos

Популярное