Диета доктора Митчелла: вкусно худеем на супе

Доктор Митчелл - английский диетолог, который разработал авторскую методику похудения на супе. Автор диеты утверждает, что следуя его рекомендациям, уже через неделю вы сможете похвастаться постройневшей фигурой. Об особенностях диеты доктора Митчелла рассказывает редакция 4mama.

Основные принципы диеты

 

В первую очередь стоит отметить, что диета доктора Митчелла рассчитана на 7 дней. На время диеты необходимо полностью отказаться от сладкого, газированных напитков, алкоголя, жареного и копченого. Под запретом находятся также мучные изделия.

 

Данная методика похудения предполагает прием пищи не менее 5 раз в день. При этом размер вашей стандартной порции должен сократиться практически в два раза. И, конечно, во время диеты очень важно соблюдать питьевой режим - выпивайте 30 мл воды на 1 кг веса.

 

девушка со стаканом воды

 

Читайте также: Как худеет Ким Кардашьян: диета Харли Пастернака

 

Основа рациона: рецепт супа

 

Основу рациона диеты доктора Митчелла составляет жиросжигающий суп. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, поскольку содержит большое количество овощей. Для его приготовления вам понадобится 800 г нежирного говяжьего бульона, 800 г свежих или консервированных помидоров в протертом виде, 1,3 л томатного сока, 1 средний кочан капусты, 2 зеленых перца, 6 луковиц, 1/2 кг зеленой стручковой фасоли, 1/2 кг моркови, 1 корень сельдерея. 

 

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Когда суп закипит и проварится 5-6 минут, добавьте в блюдо стручковую фасоль и томатный сок. После этого варим жиросжигающий супчик еще полчаса. Специи в таком супе не нужны. Даже без них его вкус будет великолепным. 

 

Употреблять такой суп рекомендуется все 7 дней диеты. Считается, что чем больше вы его съедите, тем лучше будет результат похудения.  Кроме супчика худеющим разрешено есть овощи, фрукты, рис, а также пить кефир и фруктовые соки.

 

женщина купила овощи

 

Меню на 7 дней

 

В первый день диеты рекомендуется есть суп и все фрукты, кроме бананов. Из напитков предпочтение нужно отдать несладкому чаю, клюквенному соку и воде. На второй день рацион худеющих состои из супа, овощей и запеченной картофелины с растительным маслом на ужин. Третий день диеты доктора Митчелла предполагает употребление супа, а также овощей и фруктов. На четвертый день желающим похудеть кроме супа можно есть бананы, обезжиренные молочные продукты, а также пить много воды. Меню пятого дня диетического рациона включает суп, говядину и помидоры. В предпоследний день диеты можно кушать суп в неограниченном количестве, дополнив рацион небольшой порцией говядины и любых овощей, кроме картофеля. Последний день диеты предполагает употребление супа, риса, овощей и фруктовых соков без сахара. 

 

Плюсы диеты

 

Одним из главных преимуществ диеты доктора Митчелла является то, что такой режим питания способствует выводу жидкости из организма, избавляя нас от отеков. Кроме этого, суповая диета действительно помогает расстаться с лишними килограммами в кратчайшие сроки. К тому же, суп с сельдереем не такой неприятный на вкус, как широко известный диет-супчик из белокочанной капусты.

 

Суп

 

Читайте также: 5 признаков того, что диета вам не подходит

 

Минусы диеты

 

Если вы отважились худеть на диете доктора Митчелла, будьте готовы проявить силу воли. Ведь данный режим питания является очень строгим. Кроме этого, рацион диеты содержит мало белка, а большое количество клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах, может нарушить микрофлору кишечника. Поэтому, те, кто не привык кушать овощи и фрукты в таких количествах, должны вводить их в свой рацион постепенно.


Фото: depositphotos

Популярное