Работа мечты: самый известный дегустатор мороженого в мире

Кто из нас в детстве не мечтал стать дегустатором мороженого? Казалось бы, ну что тут сложного - ешь любимое лакомство и фиксируй свои ощущения. О О работе мечты в лице самого известного дегустатора мороженого в мире рассказывает редакция 4mama.

Один день из жизни дегустатора

 

Джон Харрисон - дегустатор мороженого с 30-летним стажем. Его работа заключается в том, чтобы ежедневно пробовать разные виды мороженого. По личным подсчетам мистера Харрисона он перепробовал уже более 700 тонн лакомства, а его любимым вкусом по прежнему остается ванильный.

 

Рабочий день одного из самых известных дегустаторов мороженого в мире начинается в 7:30 утра. Именно в это время его вкусовые рецепторы находятся в самом оптимальном состоянии.

 

Около 5 часов рабочего времени Джона отведено на то, чтобы попробовать порядка 20 видов мороженого на разных стадиях производства. Сам дегустатор признается, что считает свою работу одной из самых тяжелых профессий в мире.

 

мороженое

 

Читайте также: Опасно для здоровья: почему не стоит пить холодные напитки

 

Как стать дегустатором мороженого?

 

Одним из главных требований для будущего дегустатора мороженого являются здоровые вкусовые рецепторы. Кроме этого, такой человек должен быть терпеливым, иметь богатое воображение и тонкий вкус.

 

Ради своей работы Джон Харрисон полностью отказался от кофе. Вместо этого мужчина предпочитает пить чай, который нейтрализует его рецепторы. К слову, чутье Харрисона настолько дорого для работодателя, что его вкусовые рецепторы застрахованы на миллион долларов.

 

Недостатки профессии

 

Одной из главных опасностей профессии дегустатора мороженого является лишний вес, а также особые ощущения в голове, которые принято называть “заморозкой мозга”. После того, как вы откусили мороженое, мозг в экстренном порядке предпринимает утеплительные меры - быстро расширяет и наполняет сосуды головы, чтобы кровь его согрела. Для человека это может обернутся внезапной и острой болью в области лба. Это явление и получило название “заморозка мозга”.

 

девушки едят мороженое

 

Другим довольно заметным минусом профессии является необходимость воздерживаться от употребления некоторых продуктов. В первую очередь, под запретом приправы и специи, а также продукты с ярко выраженным запахом или острым вкусом.

 

Читайте также: Ученые назвали лечебные свойства мороженого


Существенным минусом своей работы Джон Харрисон считает частые командировки. Поездки могут занимать до 6 месяцев в году, что безусловно не очень радует дегустатора.

 

Однако, все минусы такой работы неплохо компенсируются. Так, средняя зарплата пищевого технолога, специализирующегося на мороженом, может составлять около 70-80 тысяч долларов в год.

 

Фото: depositphotos

Популярное