Метод ладони: как контролировать вес, не считая калорий

Чего мы только не делаем в погоне за идеальными параметрами: сидим на диетах, ограничиваем себя в некоторых продуктах, а порой вообще ничего не едим. Однако есть очень действенный способ похудения, благодаря которому вы можете употреблять любимую еду, но ограничивать размер порций. Далее подробнее о методе ладони.

Что подразумевает метод ладони. Вся пища подразделяется на группы. В зависимости от того, к какой из групп относится тот или иной продукт, определяется его количество, которое можно съесть в день.


Итак, разберемся, какие есть группы продуктов и сколько их нужно употреблять, чтобы не поправляться.


1. Белки: яйца, мясо, молочные продукты, творог, бобовые


Если мерять по ладони, то белковой пищи должно быть столько, чтобы она занимала расстояние от запястья до снования пальцев. Конечно, вы должны ориентироваться не только на длину продукта, но и на толщину. Если вы собираетесь съесть кусочек курицы или индейки, то по размеру он не должен выходить за края ладони. Количество творога лучше измерять по кулаку. Именно столько его можно есть в день.

 

яйца

 

Читайте также: 12 осенних продуктов, которые провоцируют появление целлюлита


2. Овощи


Эту группу продуктов, как и творог, тоже нужно измерять в кулаках. Один кулак – количество овощей, которое может съесть женщина в один прием пищи. Для мужчин – это два кулака.


3. Углеводы: крупы, картофель, фрукты, сладости, и хлебобулочные изделия


Углеводы достаточно калорийны, поэтому их количество по размеру должно соответствовать горсти, то есть это сложенная лодочкой ладонь. В таких порциях можно есть каши, картофель и фрукты.

Хлеб и все мучное лучше измерять ладонями. Женщинам можно употреблять  половину ломтика хлеба или булочки, который занимает ладонь. Сухофруктам можно отвести всего лишь треть ладони, поскольку они достаточно сладкие и калорийные.

 

десерт

 

Читайте также: Осенние продукты, которые вызывают аппетит


4. Жиры: растительное и сливочное масло, орехи


С жирами нужно быть осторожными, но не бояться и не отказываться от них полностью. Этой группе продуктов должен соответствовать большой палец. Это то количество, которое будет полезно организму и не навредит фигуре.

 

Таким образом, придерживаясь такого способа питания, вы не будете поправляться, но при этом сможете есть все, что вам нравится. 

 

Фото: depositphotos

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное