Нужно ли покупать детям специальную воду?

Педиатры настоятельно рекомендуют маленьким детям давать специальную детскую воду, добытую из природных источников. Как доказали исследования, ее химический состав и качество наиболее подходят для здоровья детей.

Питьевая вода играет важную роль в жизни каждого малыша. Вода – это не просто дополнение к питанию! На самом деле для того, чтобы ваш ребенок рос здоровым и полноценным ему просто необходимо пить воду, которая не будет наносить ущерб здоровью.  

В мире последнее время широко обсуждается проблема ухудшения качества питьевой воды. Статистика ВОЗ гласит, что каждый год низкое качество воды убивает 5 миллионов человек, а 500 миллионов на планете страдают от заболеваний, связанных с инфекциями, передаваемыми через некачественное водоснабжение.

Еще огромную роль играет не только качество воды, но и ее химический состав. По словам специалистов, слишком мягкая вода (с низким содержанием кальция и магния) при частом ее употреблении, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а слишком жесткая (высокоминерализованная) приводит к мочекаменной болезни.

Именно поэтому педиатры рекомендуют маленьким детям давать специальную детскую воду, которую выпускают многие современные производители. Как правило, это питьевая детская вода, которая содержит необходимые вашему ребенку витамины и минералы. Она рассчитана специально на растущий организм, поэтому ваш ребенок получает вместе с ней массу полезных веществ.

Стоит понимать, что детский организм намного более восприимчив к вредным веществам, которые содержатся в водопроводной воде. И поэтому ребенку лучше всего давать пить специальную детскую воду. Лучше всего, если ваш малыш будет употреблять воду для детей в качестве питья с самых малых лет. В этом случае, вероятность возникновения у него проблем со здоровьем из-за некачественной воды минимальна.

 

Как выбрать детскую воду?

Дорогие родители, при выборе детской воды обратите внимание на ряд факторов. Прежде всего, вода для детей, которую вы планируете покупать не должна содержать такие вещества, как диоксид углерода и серебро. Для уничтожения бактерий и иных микроорганизмов вместо серебра можно использовать ультрафиолет и озонирование. Эти методы достаточно эффективны и никоим образом не сказываются на здоровье малыша.

Вода для детей не должна хлорироваться. Это категорически недопустимо по всем существующим нормам и стандартам.

Также надо обратить внимание на содержание фтора и йода. Значительная часть населения страны живет в условиях постоянного дефицита этих элементов. В питьевой воде они тоже в основном отсутствуют, поскольку их просто нет в верхних грунтовых водах. А ведь именно недостаток фтора часто приводит к ослаблению детского организма и заболеваниям зубов. Поэтому неплохо было бы приобретать воду для детей, в которой содержатся фтор и йод.

Еще один критерий, на которые можно ориентироваться тогда, когда вы выбираете детскую воду – это ее происхождение. Если вода для детей изготовлена на базе обычной воды, но при этом очищена и скорректирована по своему химическому составу, то ее конечно можно давать ребенку.

Детская вода самого высшего класса – это та вода, которая добыта из глубокой скважины и не подвергалась каким-либо химическим воздействиям. То есть она сохранена в своем первозданном виде, включая все минералы и химические вещества.

Популярное