Какие бывают смеси

Смеси различают в зависимости от возраста ребенка. Большинство смесей готовятся на основе коровьего молока, а некоторые – на основе козьего. Чаще всего адаптированные смеси выпускают в виде сухих порошков, которые разбавляются водой.

 

Для самых маленьких
На баночке со смесью стоит цифра «1» или определение «начальное молоко» – с приставкой «пре-». Подходит для деток с рождения и до 6 месяцев. Это максимально адаптированные (приближенные) к материнскому молоку смеси. Они хорошо перевариваются. Незрелая пищеварительная система крохи легко с ними справляется. В таких смесях снижено количество белков (чтобы не перегружать почки ребенка), также они обогащены необходимыми витаминами (А, С, D, E).
 
Для второго полугодия
На упаковке цифра «2» или обозначение «смеси второго уровня для детей второго полугодия жизни». В этих смесях больше белков, жиров, витаминов и микроэлементов. К пяти месяцам у детей исчерпываются запасы железа, накопленные за период внутриутробного развития, что грозит малышу анемией. Поэтому в смесях второго уровня повышенное содержание железа, витаминов С и D, соответствующее возросшим подробностям детского организма.
 
Для годовалых малышей
На баночке цифра «3» или надпись «юниор». Для детей после года и до трех лет. Эти смеси обогащены витаминами и минералами в соответствии с возрастными потребностями крохи. В них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, а также йод, который способствует правильному физическому и психическому развитию ребенка. Такие смеси более калорийны, чем коровье молоко, ведь малыш становится все более активным.
 

Популярное