4mama поздравляет именинника: Агуше - 1 год!

Ведь не зря говорят, что «устами младенца глаголет истина». Совсем недавно я в этом убедилась на собственном опыте. Все дело в том, что на работе мне предложили поехать на экскурсию для мам-журналистов на «Завод Агуша» , организованную в честь Дня рождения производства. Как я могла отказаться? Ведь мой сын просто обожает творожки этого производителя, а я, как любая заботливая мамочка, должна быть уверенна на 100% в качестве одного из любимых продуктов ребенка.

И правда, мой малыш сделал верный выбор:  творожки и йогурты «Агуша» абсолютно натуральные, качественные и безопасные продукты. Но давайте, я расскажу обо всем по порядку.

 

О том, что под Киевом в городе Вишневое есть современное производство детских молочных продуктов с использованием современных технологий «Агуша», я узнала еще год назад. Тогда этот завод  еще только открылся. Это производство сразу же громко заявило о себе, как такое, которому можно доверить самое ценное – это здоровье детей (ведь основная часть здоровья ребенка зависит от качества его питания, а творожки и йогурты, если они отвечают мировым стандартам детского питания, только способствуют этому). Но все подобные заявления проверяются только на практике. И спустя год можно смело сказать – ТМ «Агуша»  это подтвердила и ей можно доверять.

 

 

Почему я доверяю «Агуше»?

 

 

  • Во-первых, специализированное производство детского питания «Агуша»  –  одно из первых, которое открыло свои двери для независимых экспертов – мам и детей. На сайте компании каждый желающий может записаться на экскурсию и посмотреть собственными глазами, как производятся продукты детского питания: от очистки молока до контроля качества готового продукта. К тому же на сегодняшний день «Завод Агуша» открыл двери для  1500  человек, которые пожелали узнать, как и из чего производится детское питание. 

 

 

Мой личный вывод. Если предприятие проводит экскурсии для мам с детками, значит, ему скрывать нечего.

 

 

 

  • Во-вторых, весь процесс производства детских творожков  и йогуртов «Агуша» – это полностью автоматизированная система, где влияние человеческого фактора сведено практически до минимума. «Умная» автоматика признанных мировых лидеров – Tetra Pak (Швеция) и Arcil (Франция) не позволяет заготовке продукта переходить к следующему этапу производства, если он не отвечает нужным параметрам качества. Также немаловажно, что на входном контроле проводится микробиологический анализ молока. Если нормы не выдержаны, молоко не принимают. На производстве используются современные технологии очистки. Так, механическая очистка происходит в мощном сепараторе «бактофуга» с центробежной силой в 6 тысяч оборотов в минуту. В результате такой очистки из молока отсеиваются практически все болезнетворные микроорганизмы. Именно благодаря «бактофуге» продукты «Агуша» остаются свежими без помощи каких-либо консервантов в течение 2-х недель.

 

 

Мой личный вывод. Оказывается, упаковка для продукции тоже производится на «Заводе Агуша». К тому же перед заливкой продуктов упаковка проходит стерилизацию: обрабатывается озонированной водой и бактерицидными лампами.  Некоторые могут спросить: «Какая же стерильность на заводе, если туда водят на экскурсии всех подряд?». Отвечу – наблюдать за процессом расфасовки мы смогли через стекло, в сам цех нас не запускали, потому что там процесс проходит в стерильных условиях (под избыточным давлением стерильного воздуха).

 

 

  • В-третьих, при производстве детского кисломолочного питания на специализированном производстве «Агуша» используется только натуральное сырье высшего качества. Руководитель департамента закупок сырого молока Елена Жупинас рассказала нам об особенностях молока для «Агуши»: «Молоко для производства творожков и йогуртов закупается у фермерского хозяйства «Агроэкология» из Полтавской области, которое имеет статус специальной сырьевой зоны.  Более 30 лет на чистых полях этого хозяйства используют только органические удобрения, поэтому коровы питаются исключительно отборными кормами». Фруктовые наполнители для творожков и йогуртов поступают из Винницкой области – от  ведущего европейского производителя наполнителей из собственных фруктов и ягод  «Аграна Фрут». Большинство фруктов и ягод произрастают в Украине.  А закваски для творожков и йогуртов поставляет мировой лидер – датский производитель «Христиан Хансен». Они хранятся при температуре минус 45 градусов.

 

 

Мой личный вывод. У нас в стране есть еще компании, которые могут поставлять  сырье для детского питания. Это не может не радовать.

 

 

 

  • В-четвертых, продукция после расфасовки не поступает в магазин сразу с конвейера. Она отправляется сначала в холодильники и хранится на предприятии около суток. Это делается для того, чтобы исключить малейший сбой в технологии и провести последние заключительные тесты продукции на качество творожков, йогуртов для наших малышей.

 

 

Мой личный вывод.  Мой ребенок не зря сделал выбор в пользу «Агуши» (малыши чувствуют истину интуитивно :-) ), ведь вся их продукция действительно качественная, полезная и натуральная.

 

Если ты желаешь посетить  «Завод Агуша», то перейди этой ссылке и оформи регистрационную форму
 

Популярное