Псевдоаллергия: лечим причину, а не следствие!

«Современные дети чуть ли не с рождения склонны к аллергии. Виной тому экология и плохое, ненатуральное питание» – эта фраза стала одним из самых вредоносных стереотипов, из-за влияния которых дети нередко расплачиваются своим здоровьем

 


 

 

Профессор, директор Института иммунологии и аллергологии Вера Евстафьевна Казмирчук уверена, что большинство так называемых аллергических реакций у детей совершенно не нуждается в лечении гормональными мазями и антигистаминными таблетками. «Аллергия – это иммунное заболевание, которое еще нужно доказать, –  говорит Вера Евстафьевна. – А все сыпи, корочки и прочие «аллергические» проявления у малышей в подавляющем большинстве случаев объясняются особенностями конституции ребенка и требуют для своего устранения совершенно иных методик». Давай узнаем подробности.


Дети бывают 17 типов

 

 

Реакция детского организма на какие-либо внешние раздражители (продукты питания, стресс, солнечные лучи, физические травмы и т. д.) в значительной степени определяется особенностями организма крохи – так называемыми аномалиями конституции, знания всех нюансов которых у нового поколения докторов нет: из современных учебников соответствующий раздел попросту вычеркнут. Поэтому молодые педиатры, не получившие должной теоретической подготовки, сталкиваясь на практике с какими-либо псевдоаллергическими реакциями, назначают всем детям абсолютно одинаковое лечение – что холерику, что флегматику. И получают в лучшем случае нулевой эффект, а в худшем – ухудшение состояний.


 

Поэтому всем мамам просто необходимо знать основы генетики – хотя бы для того, чтобы правильно выбирать специализацию доктора при возникновении так называемых аллергий в самом раннем возрасте. Итак, об аномалиях конституции. Всего их 17 типов, мы рассмотрим три основные.

 

 

Больше о псевдоаллергии и лечению ребенка по темпераменту, читай в журнале "Мама и Я" №7/2013, купить его можно тут

Популярное