ТОП-3 самых лучших слингов для малышей

Слинги бывают разные: одни подходят для малютки буквально с рождения, другие можно использовать только после того, как кроха научится сидеть и его позвоночник немного укрепится. Прислушайся к советам специалистов и выбери для своего сокровища самый лучший слинг!

 

 

 

 

Слинг с кольцами

 

 

Слинг с кольцами – это примерно двухметровая полоска ткани шириной около 60-70 см, на одном конце которой располагаются кольца (обычно металлические). Свободный конец слинга заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину. Этот вид слинга подходит для малышей с рождения и до 2 лет. Пока кроха маленький, его можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, а после 4-5 месяцев – усадив на свое бедро.

 

«+» Удобен тем, что в него можно быстро усаживать и вынимать малыша. К тому же если карапуз уснет в этом слинге, его можно легко переложить в кроватку: кроха при этом ничего не почувствует и не проснется.

 

«–» При ношении вся тяжесть идет на одно плечо мамы. Правда, рабочее плечо можно менять, но это не всегда удобно сделать, например, в транспорте.


 

Май-слинг (азиатский слинг)

 

Май-слинг (азиатский слинг) – это квадратный или прямоугольный кусок плотной ткани, в углы которого крепко вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются на талии за спиной, а верхние закидываются на плечи, перекрещиваются за спиной носящего и подвязываются под попой крохи. По внешнему виду такой слинг напоминает популярные одно время у нас в стране рюкзаки-кенгурушки, но в май-слинге малыш находится в более физиологичной позе. Ребенка в таком слинге можно носить на животе, спине или бедре мамы.

 

«+» Носится на двух плечах мамы, при этом нагрузка распределяется на спину равномерно. Фасон и тип ткани более разнообразны и на любой вкус. К тому же выглядит более привлекательно, чем просто слинг.

 

«–» Не подходит малюткам до 5 месяцев, так как в май-слинге малыша нельзя положить – он все время находится в сидячем положении. Кормить ребенка грудью в нем также не совсем удобно.

 

 

Слинг-шарф

 

Слинг-шарф – это длинная полоска ткани 3-6 метров в длину, от 50 до 80 см в ширину. Главная особенность – такой слинг тянется по диагонали. За счет этого достигается «обнимающий» ребенка эффект. С помощью слинга-шарфа можно примотать к себе малыша в самых разных позах: в колыбельке, на спине, на животе и бедре. Подходит для ребенка с рождения и до 3 лет.

 

«+» Равномерное распределение нагрузки на спину, плечи и позвоночник носящего. За счет того, что ножки ребеночка не болтаются, а как-бы обнимают маму за талию, вес крохи распределяется равномерно и носить можно даже довольно «взрослого» карапуза, особенно в слингах-шарфах из жаккардовых типов ткани.

 

«–» Нужно достаточно долго тренироваться, чтобы научиться приматывать малыша: длинные концы шарфа на первых стадиях учебы часто волочатся по земле. Слинг-шарф из трикотажной ткани не подходит для детей весом больше 7-8 кг, так как трикотаж под весом карапуза растягивается, поэтому носить его не совсем удобно.
 

Популярное