Как не спутать грипп и ОРВИ?

Наиболее распространенный диагноз, который ставят врачи в осеннее время – это ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Мудреным названием обозначено заболевание, причиной которого являются респираторные вирусы.

 

 

 

Микроскопических агентов-возбудителей насчитывается больше двухсот видов. Общими для них является способность поражать органы дыхания – отсюда и название всей группы возбудителей: респираторные. Чаще всего карапузы сталкиваются с вирусами парагриппа, аденовирусом и ротавирусом.

 

Как правило, течение болезни вирусной природы имеет сходные признаки, поэтому идентифицировать, какой же именно вирус вызвал данную проблему у крохи, без лабораторной диагностики практически невозможно.

 

Особое место среди этих заболеваний занимает грипп. По тяжести и частоте возникновения осложнений этот недуг перещеголял все прочие. При несвоевременном лечении грипп представляет реальную угрозу для жизни, особенно это касается маленьких детей.

 

Читай также "7 главных ошибок родителей при лечении гриппа у ребенка"

 

Маме на заметку! ОРВИ, как правило, начинается внезапно. Спать ложился здоровый карапуз, а с утра у него уже сопит носик, слезятся глазки, поднимается температура. Не пропусти болезнь! Лечение, начатое в первые дни, способно остановить болезнь быстрее.

 

Вся поверхность человеческого тела населена множеством микроорганизмов. В их число входят как «мирные» жители, так и коварные болезнетворные бактерии и вирусы. Некоторые из них, кажется, так и ждут, чтобы на фоне переохлаждения иммунная система «отвлеклась» и ослабела, и тут же начинают атаку.

 

Больше информации по теме ГРИПП читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное