Завтрак для ребенка

Завтрак должен покрывать 25 % дневной потребности в калориях. Разнообразный, питательный, съеденный без спешки завтрак дает малышу силы на весь день. Компонуй его очень старательно, потому что утреннюю порцию энергии нельзя заменить никаким другим приемом пищи на протяжении дня!

 

Завтрак очень важен в рационе ребнка. Если он не позавтракает, то он будет капризным, сонливым, не захочет играть: его организм для сохранения энергии с самого утра включит «экономный режим». Мозг ребенка будет работать на замедленных оборотах, а иммунная система станет менее чувствительной: так подхватить инфекцию  проще простого. Если ребенок отказывается завтракать, о причинах читай здесь.
Сочетание продуктов для завтрака очень важно. Не соединяй пищу одного типа, например, молочные продукты с молочными же (если даешь крохе творожок, для питья предложи не молоко, а компотик или водичку).
 
Кашка. Идеальный для завтрака. Отличный источник углеводов. Ее можно давать крохе уже в полугодовалом возрасте. Для начала подойдет рисовая или кукурузная. Чтобы обогатить и улучшить вкус каши, можешь добавлять в нее кусочки фруктов или домашний джем.
 
Бутерброд. Этот вариант подойдет для завтрака для более старшего малыша. Кроме твердого сыра или кусочка запеченного мяса, обязательно клади на хлеб листик салата или кусочек квашеного огурца. Узнай, какие еще вкусные бутерброды можно приготовить ребенку.
 
Для питья.На завтрак - лучше всего молоко. Желательно, чтобы оно ежедневно входило в набор продуктов для завтрака. Если кроха отказывается пить молочко, предложи ему какао (богатый источник магния) или коктейль на молочной основе.
 
 
Второй завтрак
 
Второй завтрак должен покрывать около 10 % дневной потребности ребенка в энергии и утолять чувство легкого голода между первым завтраком и обедом. Для второго завтрака лучше выбирать легкие, не слишком сытные продукты – в противном случае кроха откажется от обеда. Важно: если карапуз отказывается полностью съесть второй завтрак, не заставляй его. Возможно, малыш еще не успел проголодаться.
 
Хлеб. На второй завтрак предложи малышу хлебушек с сыром или галетное печенье. Для питья подойдет сок или компотик.
 
Фрукты. Второй завтрак обязательно должен включать в себя свежие или сушеные фрукты: они обеспечивают малыша дополнительной порцией энергии и являются богатым источником витаминов.
 

 

Популярное