Седьмой месяц развития ребенка

В семь месяцев ребенок активно развивается: ползает, более уверенно сидит, говорит первые слоги. Первое полугодие уже позади, и начинается почти взрослая жизнь: у малыша формируется свои привычки, появляются новые симпатии. Ребенок с радостью узнает близких, причем уже запоминает их лица.

 

 
Что видит ребенок?
В семь месяцев картинка мира для малыша становится объемной: малютка уже может визуально оценить  размер игрушки и понять, поместится она в одной руке или понадобятся обе. 
Он с легкостью отыскивает и любимого мишку, и свои ботиночки, понимает разницу между шариком, кубиком и пирамидкой. 
 
 
Что малыш умеет?
В семь месяцев много деток пробуют сесть! Первое время тебе придется поддерживать ребенка под спинку.. 
Малыш начинает осваивать хорошие манеры: пробует пить из чашки, которую держит мама. Правда, без слюнявчика вам еще не обойтись. 
Дни напролет малыш с удовольствием лепечет. «Ма-ма», «ба-ба», «да-да» детишки произносят с таким усердием, что родители начинают думать, что чадо заговорило! Но даже если из уст крохи случайно вырвется заветное «мама», не стоит пока что воспринимать это событие всерьез. Сейчас он говорит его не тебе, а скорее себе. 
 
 
Как ребенок слышит
На седьмом месяце, ребенок уже понимает, что взрослые обращаются именно к нему, даже если он их не видит. Секрет в том, что в этот момент тон твоего голоса становится выше, гласные растягиваются, а слова повторяются по несколько раз. Эта манера и правда ласкает слух ребенка: исследования показывают, что на такое обращение малыши реагируют охотнее. 
Голос мамы доставляет крохе огромное удовольствие: стихи, песни и сказки в ее исполнении он готов слушать часами! 
Попроси его найти любимый мячик – и он начнет оглядываться и искать его глазами.
 
 
Будем играть!
В семь месяцев, освоив ползание, малыш открывает невиданные просторы, которые начинает с любопытством исследовать. Причем пока что через разрушение, а не через созидание. Он принимается рвать листы бумаги, развязывать ленточки, размахивать игрушками, выбрасывать их из кроватки, открывать и закрывать ящики. 
Направить энергию ребенка «в мирное русло» и заодно развить его умение двигаться поможет простая игра: проси малыша находить игрушки, которые лежат в стороне, и самого добираться до них. Для таких упражнений лучше всего подойдут яркие и простые предметы: шарик, кубик, пирамидка.
 
 

Популярное