Способствует ли соль развитию интеллекта у детей?

Ученые доказали, что йододефицит – самая большая угроза умственным способностям человека. Кроме этого, йододефицит считают основной причиной необратимых повреждений детского мозга, которые можно предупредить. Также наукой было доказано, что даже небольшая нехватка йода, например, в организме беременной, не позволяет полноценно развиваться интеллектуальному потенциалу ребенка, который заложен на генном уровне.

 

В условиях недостатка йода дети быстро устают и истощаются. Им тяжело сосредоточивать внимание, анализировать и запоминать информацию, получать новые знания и навыки. А все это определяет будущую успешность человека в современном обществе

 

Кстати, без достаточного количества йода подростки теряют порядка 15 пунктов IQ, а взрослые – трудоспособность. Причем, уверяют врачи, ликвидировать йододефицит совсем несложно….

 

 

Что нужно делать для ликвидации йододефицита?

 

Всего на всего необходимо употреблять йодированную соль вместо обычной.

 

Йодированная соль – это соль искусственно обогащена йодатом калия. Соль, обогащенная именно йодатом калия, является абсолютно безопасной и необходимой для нормального развития и функционирования организма человека. {Европейским Союзом йодат калия расценивается как нетоксичное соединение. В США йодат калия вообще не значится в официальном списке опасных соединений. ФАО Администрация США по продуктам и лекарствам (FDA) присвоили йодату калия статус «GenerallyRecognizedasSafe (GRAS)» («В целом признан безопасным»)}

 

В 5 г суточной нормы соли содержится достаточное количество йода для здоровья и нормального развития и функционирования ребенка.

 

Регулярное употребление йодированной соли способно восстановить интеллектуальный потенциал и обеспечить ребенку возможности для нормального развития.

 

 

На что обратить внимание при выборе йодированной соли?

 

Если вы все-таки приняли верное решение о том, что нужно ввести в рацион ребенка йодированную соль для профилактики йододефицита, то обратите внимание на то, какая бывает соль, обогащенная йодом.

 

 

Йодированная каменная соль

 

Йодированная поваренная соль — кухонная соль с добавлением строго определенного количества иод-содержащих солей: иодида или иодата калия. При приеме внутрь способствует профилактике развития йод-дефицитных заболеваний. Помимо  искусственного йода, натрия хлорида и очень маленькой доли других минеральных соединений, организм вашего ребенка не получит иных полезных веществ при потреблении такой соли.

 

 

Йодированная морская соль

 

Морская йодированная соль, в отличие от каменной, содержит комплекс минеральный веществ – более 40 микро- и макроэлементов, так необходимых для полноценного развития ребенка, а также усвоения йода. Ведь йод, как и другие микроэлементы усваивается в организме только при комплексном потреблении с другими биологически-активными веществами.

 

На рынке Украины стоить обратить внимание на морскую йодированную соль ТМ «Salute di Mare», получившую заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы (Висновок санітарно-гігієнічної експертизи МОЗ України №05.03.02-04/1243), согласно которого разрешается использовать эту соль в питании детей.

 

Морская соль  ТМ «Salute di Mare» имеет 100% натуральный состав. Благодаря природному способу добычи под воздействием солнца и ветра, морская соль содержит важнейшие полезные микро- и макроэлементы (K, Ca, Mg, Mn, Cu, Fe, Zn). В этой соли отсутствуют химические пищевые добавки или вещества против слеживания.

 

Кроме того, морская соль богата как натуральным природным йодом, содержащимся изначально в морской воде, так и дополнительно обогащена искусственным йодом.

 

Поэтому Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) для профилактики йододефицита рекомендует употреблять йодированную морскую соль ТМ «Salute di Mare».

 

 

Морская соль с ламинарией

 

В последнее время популярностью пользуются и необычные виды соли. Морская соль с ламинарией ТМ «Salute di Mare» – это соль, в которую добавлена высушенная и измельченная морская водоросль – ламинария.

 

В такой соли присутствуют СТОЙКИЕ природные органические соединения йода, благодаря чему данный элемент сохраняется в соли на протяжении всего срока хранения, а также во время и после приготовления пищи.

 

Морская соль с ламинарией хорошо подходит для приготовления разнообразных блюд для детей любого возраста. Однако перед употреблением убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на морские водоросли, в частности, на Ламинарию (морскую капусту).

 

 

Помните!

 

Регулярное употребление йодированной соли способно восстановить интеллектуальный потенциал и обеспечить ребенку возможности для

нормального развития.

 

ВНИМАНИЕ! Для легкого поиска упаковки с солью ТМ "Salute di Mare" на полках магазинов, ищите изображение МОРСКОГО КОНЬКА, как идентификатора 100% натуральной морской соли, сохранившей максимум полезных веществ морской воды.

Популярное