Родителям на заметку: правила принятия солнечных ванн для самых маленьких

Кожа детей более чувствительна к солнцу, чем кожа взрослого человека, поскольку она бедна липидами и содержит меньше меланина. У детей верхний слой кожи (эпидермис) на 20-30% тоньше, чем у взрослых. Особенностью детской кожи также является не до конца сформированная иммунная система и незрелость клеток, отвечающих за пигментацию кожи. Это делает воздействие солнечных лучей на детскую кожу еще более опасным, а ежедневную защиту – особенно важной.

 

С другой стороны, солнечный свет необходим малышам для выработки витамина D, играющего важную роль для нормального роста, развития детского организма и профилактики рахита. Как же защитить ребенка от солнечных ожогов, но вместе с тем не  изолировать его от солнечных лучей?

 

Чтобы защитить деток от вредного воздействия УФ-лучей и с пользой для ребенка проводить время на летних прогулках, родителям нужно запомнить несколько простых правил:

  1. Детям до 1 года дерматологи запрещают находиться под открытыми лучами солнца. Также УФ-лучи полностью противопоказаны деткам с солнечным дерматитом.
  2. Ограничивайте малышей от нахождения на солнце в период его высокой активности - с 11.00 до 16.00.
  3. Во время пребывания малыша на солнце обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами с высокими факторами защиты, начиная от SPF 30. Надежно защищают кожу ребенка от негативного воздействия солнечных лучей ультрафиолетового спектра «А» и «В» солнцезащитные средства SUN MARINA KIDS, разработанные по рекомендациям детских дерматологов. Для детской кожи также идеально подойдет средство с максимальной защитой - крем УЛЬТРАЗАЩИТА SPF 70 Солнцезащитной серии БИОКОН.
  4. Повторяйте аппликации солнцезащитного средства каждые 1,5-2 часа и после купания.
  5. Пользуйтесь солнцезащитной косметикой со свойством «водостойкость», которым обладает солнцезащитная косметика SUN MARINA KIDS. Этот показатель свидетельствует о способности средства защищать кожу малыша даже во время купания.
  6. Следите за тем, чтобы голова ребенка была прикрыта. Надевайте на малыша легкую хлопчатобумажную одежду светлых тонов. Раздетым ребенок может находиться только под рассеянными солнечными лучами: в тени деревьев или под зонтом.
  7. Пребывая на солнце, ребенок должен пить больше, чем обычно, так как солнечное излучение способствует повышенной потребности в жидкости.
  8. После солнечных ванн детская кожа нуждается в бережном уходе, обеспечить который помогут специальные восстанавливающие средства SUN MARINA KIDS: спрей и бальзам после загара.

 

Преимущества серии SUN MARINA KIDS:

  • Содержит самые современные фотофильтры производства стран ЕС: Швейцарии и Германии;
  • UVA защита соответствует рекомендациям ЕС;
  • Фактор защиты SPF, защита UVA и водостойкость подтверждены ведущей мировой фотодерматологической лабораторией ASHLAND (USA);
  • Содержит ПАНТЕНОЛ, растительные экстракты, которые ухаживают за детской кожей и устраняют ощущение дискомфорта;
  • Содержит натуральные ЭКОкомпоненты;
  • Не содержит аллергенов, красителей и спирта.

 

Популярное