Как правильно пить свежевыжатые соки

Свежеотжатые овощные и фруктовые соки повышают тонус организма и помогают справиться со многими недугами. Но пить их нужно с умом, чтобы не навредить своему организму.


Для достижения терапевтического эффекта рекомендуется выпивать не менее 600 мл соков в день (за исключением свекольного – его следует вводить в рацион постепенно). Прежде чем приступить к соколечению, посоветуйся со специалистом на предмет противопоказаний и особенностей приема соков и их смесей.


Так, например, сок картофеля может ухудшить состояние при сахарном диабете и гастрите с пониженной кислотностью, а при повышенной кислотности желудочного сока и колитах лучше отказаться от сока капусты, вишни, смородины и цитрусовых. При лечении томатным и морковным соком исключи из рациона пищу, содержащую крахмал и сахар (они снижают полезное действие соков).


Читайте также: Как мы сокращаем свою жизнь и вредим здоровью утром? 


Почему сок полезнее целых фруктов и овощей

Овощи и фрукты способны обеспечить человеческий организм множеством целебных веществ натурального происхождения: витаминами, микроэлементами, органическими кислотами и ферментами. Доказано: элементы «родом из природы» усваиваются организмом гораздо легче, чем их искусственные аналоги, произведенные в медицинских лабораториях. В этом отношении соки превосходят любые витаминные препараты, а при некоторых заболеваниях могут достойно конкурировать с медикаментами.


Действие соков фреш многогранно: они повышают иммунитет, выводят из организма вредные вещества, улучшают пищеварение и даже способны излечивать от серьезных недугов. Так, например, длительный прием капустного сока может избавить от язвы двенадцатиперстной кишки, а гранатовый и вишневый соки значительно улучшают состав крови при анемии.


Преимущество фрешей перед фруктами в их первозданном виде в том, что соки усваиваются практически моментально – пищеварительному тракту не нужно расходовать силы на переваривание клетчатки. Помни: для лечения пригодны исключительно свежеотжатые соки. Заводская обработка лишает их некоторых полезных свойств.

 

Популярное