Как подлечить спину в автомобильной пробке

Выдающийся украинский кардиолог Николай Амосов утверждал, что наш организм – очень мощная самовосстанавливающаяся система. И если ему не мешать, а наоборот, немного помочь, то он может восстановиться из любого состояния и будет сохранять свои функции многие годы.

С этим трудно не согласится и арактика показывает, что можно победить многие неизлечимые болезни, но, к сожалению, люди (в том числе некоторые врачи) не всегда знают, как действовать, как лечить тот или иной недуг. Хотя существуют методы, которым многое под силу.
 

Согласно канонам восточной медицины, организм человека представляет собой сложную саморегулирующуюся систему, которая для поддержания нормальной жизнедеятельности требует постоянного притока энергии. Циркулируя между различными функциональными системами, эти потоки поддерживают его на оптимальном энергетическом уровне. Нарушение равномерного распределения потоков приводит к болезни, а при прекращении циркуляции энергии человек погибает.

 

Поцелуй вместо полового акта
 

По большому счету, на теле человека есть много систем соответствия – это зоны, на которых полностью представлен наш организм. Общие «схемы» расположены на лице, языке, губах, ушной раковине, голове, радужке глаза (ею занимается иридодиагностика) и даже на ягодицах. Все системы соответствия находятся в таких местах, которые непроизвольно подвержены естественному массажу.

Мы даже не задумываемся, что в то время, когда мы делаем обыденные движения (умываемся, причесываемся, сидим, ерзая на стуле, потираем руки, целуемся), невольно себя подлечиваем. Например, поцелуй в губы можно приравнять к маленькому половому акту (на схеме системы соответствий на лице губы проецируются на половые органы). Во время поцелуя мы лечимся, получая гормоны радости и удовольствия, стимулируя выработку половых гормонов: эстрогена и тестостерона.

 


Точки соответствия органам
 

Сложность использования многих систем соответствия в том, что по их внешнему виду трудно догадаться, где какой орган расположен. В этом отношении кисть и стопа – идеальные «инструменты». Выучить су джок несложно, потому что кисть и стопа очень похожи на тело человека, на котором также пять выступающих частей: большой палец – это голова и шея; указательный палец и мизинец – две руки; средний и безымянный – две ноги. Догадаться, где какой орган расположен, очень просто. Чтобы снять головную боль, нужно воздействовать на большой палец. Беспокоит кишечник – найти соответствующую точку на ладони, горло – попробуйте воздействовать на вторую фалангу большого пальца. То же самое на стопе.

 


«Ой!» как сигнал о проблеме

 

По сравнению с другими системами соответствия, точки соответствия на кисти легко находить благодаря внешней похожести на тело человека. Кроме того, если какой-то орган начинает заболевать, то он посылает сигналы SOS в системы соответствия. И этот сигнал начинает проявляться. В разных системах это отражается по-разному. Например, на языке появляется налет. Существующее понятие «географический язык» сигнализирует о заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы.

Селезенка «открывается» в губы, почки – в уши, печень – в глаза. Вот почему заболевания глаз нужно лечить через меридиан печени или желчного пузыря. При заболеваниях печени на радужке глаза могут появиться точечки, черточки, лагуны. Пятна, прыщики, родинки на лице или на ушной раковине – это также внешние проявления определенной патологии в соответствующем органе.

А вот на кисти и стопе ничего не появляется, но если мы возьмем специальную палочку и начнем нажимать равномерно по кисти или стопе, то в разных точках ощущения будут разные: где-то менее ощутимо, где-то даже больно. Точки соответствия заболевшего органа (на кисти или на стопе) при нажатии становятся чувствительными или болезненными – это сигнал о том, что в соответствующем органе возникла проблема. Вот почему диагностику по кисти можно проводить без детального расспрашивания пациента – его реакция очень четко укажет, где кроется проблема. И доктору не обязательно знать язык, на котором разговаривает пациент: «ой!» – слово интернациональное.

 

 

Обратная связь
 

Зная о том, какой именно орган посылает сигнал о неблагополучии, мы можем лечить через кисть и стопу, которые, с одной стороны, являются экранами (через них высвечиваются все органы и системы организма), а с другой – это своего рода пульт управления. Воздействуя на точки соответствия, мы можем дистанционно управлять ситуацией, причем не вмешиваясь в организм, не травмируя его и не пичкая химпрепаратами. К зоне неблагополучия идет «обратный сигнал». Сначала сигнал поступает в головной мозг, а уже оттуда идет обратная волна, нацеленная на лечение заболевшего органа. 

Объяснение механизма такого действия довольно простое. Дело в том, что каждый орган имеет свое «представительство» в коре головного мозга. Когда с ним что-то случается, то сигнал в первую очередь поступает в головной мозг, где моментально принимается оперативное решение. Допустим, вы порезались. Если не предпринять никаких действий, то можно просто погибнуть от кровопотери. Но этого не случается, потому что от места травмы тут же идет сигнал в головной мозг – и он принимает экстренные меры: направляет сигнал на выработку факторов свертывания крови. Кровь начинает сворачиваться, образуется тромбик. Кровотечение прекращается, и травма затягивается.

Каждый орган имеет в мозгу свое представительство, все они разные по величине. В частности, кисть и стопа имеют самое большое представительство – это можно увидеть на иллюстрации из учебника неврологии. Интересно, что кисть и стопа вместе занимают 55 % поверхности головного мозга. Представительство чувствительных функций остальных частей тела занимает 45 %. Чувствительные волокна от кисти и стопы имеют мощные системы проводящих путей к головному мозгу и обширные зоны представительства в таламусе и коре. Когда мы воздействуем на точки соответствия на кисти или стопе, то мозг реагирует гораздо сильнее, чем если бы мы поставили иглы в другой области. Вот почему и эффективность су джок воздействия более существенна.

 

 

Умные инструменты
 

На точки можно воздействовать разными методами: укалыванием, нажатием. Инструменты для воздействия – иглы, валики, звездочки, семена. Иглы в су джок используются маленькие – они тоньше человеческого волоса. Иголочка помещается в специальный инъектор с маленьким магнитиком. Устанавливаем этот «шприц» на нужную точку, приподнимаем поршень и бросаем. Под тяжестью поршня иголочка мгновенно входит в тело. Это очень быстро и безболезненно. Иголка находится в точке от пяти до тридцати минут. Детям трудно долго усидеть на месте, поэтому время воздействия для них минимальное. Во время процедуры пациент может сидеть или лежать – как ему удобнее. Многие на первых сеансах даже засыпают.

Кисть имеет самое большее представительство в коре головного мозга, к тому же на нее, в отличие от стопы, проще воздействовать. Иногда используем стопу. Как правило, это бывает в тяжелых случаях, когда потеряны все виды чувствительности. Тогда воздействие происходит одновременно на кисти и на стопе. Стопа более болезненна. Самостоятельное воздействие на стопу может происходить как массаж: надавливание, разминание. Можно также воздействовать семенами. Так можно снять усталость или напряжение, привести себя в тонус.

 

 

Сам себе доктор
 

Врач или мастер су джок делает различного вида массаж роликом, воздействует шариком, колечком, звездочками, которые для усиления воздействия наклеивают на магниты. Можно самостоятельно массировать пальцы специальными колечками из нескольких рядов тонкой зигзагообразной проволоки. Так можно быстро снять боли в суставах рук, усилить кровообращение. Воздействие на ноги (средний и безымянный палец) является профилактикой варикоза, снимает боли в суставах. Корейцы никогда не расстаются с колечками. Например, стоя в автомобильной пробке можно при помощи воздействия на зоны соответствия позвоночному столбу снять боли в спине.

Колечко должно быть индивидуальным, потому что кристаллы, металлы и вода накапливают информацию. Колечки, изготовленные из золота (или с золотистым покрытием), возбуждают, а серебристые оказывают седативное воздействие. Вот почему золотое кольцо лучше использовать утром, когда нужно быстро привести себя в тонус, а серебряное – после обеда, когда нужно снять накопленное напряжение. Но в наше стрессовое время многим серебро нужно применять уже с утра. Лучше всего определить подходящий именно вам металл при помощи специального теста.

Интересно воздействие массажной щеточки с иголочками, расположенными на расстоянии активных точек. Если, например, в сауне у человека не открываются поры, достаточно несколько раз постучать этой массажной щеточкой по предплечью – и сразу же начинается интенсивное потоотделение.

 

Важно: В качестве массажера для кисти лучше использовать ребристый каштан (а не гладкий шарик или мячик). Катая его между ладонями, можно взбодриться, снять напряжение и даже утихомирить болевые ощущения в том или ином органе.

 

Мокса – это полынная сигара, применяемая в су джок. Содержит биоактивные вещества, лекарственные травы. Дым, который выделяется во время ее тления, проникает в поры и кровь, открывает каналы, оказывает мощный лечебный эффект. Для прогревания можно использовать также солнечный зайчик (его «ловят» в специальную линзу и прогревают активные точки).

 

Сила семян

 

Семена растений, особенно трехгранные растительные иглы, любил использовать в своей практике профессор Пак Дже Ву. Семя имеет большую силу, так как прежде чем в нем пробудится жизнь, ему предстоит пройти ряд испытаний: холод, жару, ненастье. В семени заключена мощнейшая энергия, которая может расколоть скалу и «взорвать» асфальт. Достаточно капли влаги и немного тепла, и эта сила рождает новую жизнь. Восточная медицина активно использует семена для лечения. В нужные точки на кисти (на коже всегда есть влага и тепло) зернышко приклеивают специальным бумажным пластырем, чтобы оно дышало. И зернышко лечит.



Источник: журнал "Твое здоровье", автор - Мария Тарасюк

Популярное